На 12 штук потребуется:
100 гр сливочного масла
1 стакан муки
1/2 стакана сахара
1/3 стакана кунжута
2 яйца
щепотка соли
1 ч. л. пекарского порошка
В ковшик или сотейник выложите 100 гр сливочного масла и растопите на плите.
[400x266]
И сразу же как только масло растопится – снимите ковшик с плиты.
[показать]
Высыпьте в ковшик к маслу стакан муки, полстакана сахара, и наполнитель. У меня это кунжут. Но можно использовать любые семечки, орехи, сушеные или свежие ягоды, кусочки шоколада. Главное, чтобы объем наполнителя не превышал треть стакана, которым вы отмеряли сахар и муку.
Туда же вбейте 2 яйца.
[показать]
Чайную ложку разрыхлителя или треть чайной ложки пищевой соды.
[показать]
И быстро, столовой ложкой, размешайте все содержимое. Получится жидковатое тесто.
[показать]
Затем застелите противень пекарской бумагой.
[показать]
Включите духовку на температуру 180 градусов.
Переложите тесто в пакет. Если у вас нет специального пакета – используйте обычный, только поверните его так, чтобы не размазывать тесто по пакету, а выложить его в один угол.
[показать]
И выложите (отожмите) тесто частями на пекарскую бумагу.
[показать]
Учитывайте, что при выпечке оно очень сильно расплывется. Поэтому оставляйте большой запас по краям. Этого количества теста достаточно на 12 довольно крупных печений.
Пеките ровно 15 минут. Готовое печенье снимите с противня
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/202