Ингредиенты:
Масло сливочное (комнатной температуры) — 300 г
Печенье (песочное, сахарное, бисквитное) — 200 г
Молоко сгущенное (вареное, комнатной температуры) — 1 банка
Мед (жидкий) — 3 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Корж (вафельные) — 1 упаковка
В чашу блендера выкладываем печенье и измельчаем его в мелкую крошку. Если нет блендера - пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.
В миску выкладываем мягкое сливочное масло, вареное сгущенное молоко, мед и измельченное печенье.
[403x293]
Лопаточкой или ложкой перемешиваем до однородного состояния. Взбивать не надо! Добавить 4-5 ст. ложек молока и хорошо перемешать. Крем должен быть как густая сметана.
Берем вафельные коржи и промазываем их кремом. Для верхнего коржа оставляем чуть больше крема, чтобы хватило еще и бока обмазать. Этого крема хватает на 8 коржей, т. е. на 1 упаковку.
Складываем коржи друг на друга.
Украшаем по желанию. Коржи не размокают. Можно посыпать сверху обжаренным арахисом
или грецкими орешками. Оставляем на несколько часов в помещении, а потом убираем в холодильник.