Скумбрия получается и не соленая, вареная, но не разваренная, как консерва, но не до такой степени. А коротко говоря — вкусная. Берем две рыбки скумбрии. Чистим и нарезаем кусочками. Берем луковицу и нарезаем кольцами. Рыбку положить в кастрюльку вперемежку с луком. Теперь маринад:
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки сахара
100 гр подсолнечного масла
1 чайная ложка приправы "Для рыбы" (можно и просто кориандр в зернах и молотый перчик, но с приправой лучше)
1 стакан воды.
Этот маринад варим 2 минуты и заливаем рыбку, и 7 минут на несильном огне… Все, забыли до завтра.
А завтра кладем кусочек рыбки, холодный огурчик, помидорчик, и смакуем!