• Авторизация


Биточки с грибами в сметанном соусе 14-06-2016 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На 4 порции потребуется:
300 граммов грибов (шампиньоны)
400 граммов смешанного фарша (говядина и свинина)
1 репчатая луковица
200 граммов сметаны
1 чайная ложка соли
2-3 столовых ложки растительного масла
1 яйцо

 
Грибы порежьте небольшими кусочками. Переложите грибы в сковороду и поставьте на средний огонь. Сначала грибы дадут очень много влаги, и буквально станут тушиться в собственном соку. Дождитесь того момента, когда почти вся влага выкипит, и ещё буквально минуту, помешивая лопаткой, обсушите грибы на сковороде.
В миску выложите фарш, добавьте к нему все грибы со сковороды.
Вбейте одно яйцо. Посолите половиной чайной ложки соли.
Затем сначала хорошо размешайте фарш. А потом отбейте – несколько раз (10-12) зачерпните в горсть весь фарш и с силой бросайте его обратно в миску, так чтобы он ударился об неё. Структура фарша от этого очень меняется. Он становится мягче, но гораздо лучше держит форму. Именно это телодвижение дало название нашему блюду – биточки (битки).
Отбитый фарш разделите на 8 равных частей.
[408x272]
Смачивая руки водой, сформируйте из каждой части фарша, круглую и плоскую котлету.
[402x268]
Выложите котлеты в небольшой глубокий противень.
[404x269]
И запеките в течение 15 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.
[407x271]
Запекать нужно не до готовности, а лишь до того момента, как биточки схватятся ровной корочкой.
[408x272]
Отдельно приготовьте соус. Луковицу очистите, порежьте мелким кубиком.
В той же сковороде, в которой вы обжаривали грибы, обжарьте лук с растительным маслом, периодически помешивая 3-4 минуты.
[401x267]
Затем в сковороду к луку добавьте 200 мл сметаны и столько же по объему воды.
Посолите половиной чайной ложки соли, и нагрейте, помешивая венчиком. До кипения доводить соус не обязательно – достаточно нагреть и хорошо размешать.
[411x274]
Залейте получившимся соусом биточки в противне и поставьте противень обратно в духовку ещё на 20 минут.
[404x269]
[402x268]
При кипении в духовке сметана может свернуться комочками. Пусть вас это не расстраивает. Просто при подаче, сначала достаньте и разложите по тарелкам битки. А соус ещё раз хорошо размешайте венчиком, прежде чем поливать им биточки, и тогда от комков и следа не останется.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/168

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Биточки с грибами в сметанном соусе | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»