• Авторизация


Рогалики песочные 09-06-2016 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На 16 штук потребуется:
1 яйцо
200 граммов муки
2-3 столовых ложки сахара
щепотка соли
1 столовая ложка сметаны
100 граммов сливочного масла
3 столовых ложки любого варенья, джема или повидла
1 столовая ложка сахарной пудры (по желанию)
 
Вам потребуется миксер и желательно с чашей. Впрочем, его легко может заменить любой кухонный комбайн. Если у вас только обычный погружной миксер – просто нарежьте масло кусочками поменьше или натрите на терке.
Выложите в чашу миксера порезанное кусочками холодное сливочное масло. Вбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли.
Добавьте столовую ложку сметаны.
Отмерьте 200 граммов муки и высыпьте муку в чашу миксера к остальным продуктам.
Включите миксер и начните замешивать тесто. С первого раза это не получится. Поэтому выключите миксер через полминуты и соберите ложкой комочки от стенок к центру чаши.
Затем снова включите миксер и одну – полторы минуты замешивайте тесто. Тесто получается отличным, очень нежным и гладким. Оно прекрасно формируется в шар и не липнет к рукам.
Включите духовку на 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Разделите тесто на две равные части и каждую часть скатайте в шар.
Постелите на стол ещё один лист пекарской бумаги. На бумагу выложите шарик теста
и раскатайте его скалкой в тонкую круглую лепешку примерно 28-30 сантиметров в диаметре.
Разрежьте ножом тесто сначала крест-накрест на 4 части.
Потом прорежьте каждую четверть ещё пополам.
У вас получится 8 примерно равных треугольников.
На широкий край каждого треугольника выложите чайной ложкой начинку – варенье или повидло.
Затем аккуратно подогните край, закрывая начинку.
А затем прокатите тесто к центру, сворачивая рулетом.
Получившийся рогалик переложите на противень.
Точно так же, от края к центру, скатайте остальные рогалики. Затем тоже самое сделайте со второй половиной теста.
Поставьте противень в духовку и выпекайте рогалики 20 минут.
Готовые рогалики снимите с противня. Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Ложку пудры выложите в любое ситечко и, слегка постукивая пальцем по краю ситечка, равномерно покройте пудрой рогалики.
Если часть начинки вытечет при выпечке – ничего страшного. Отделите вытекшую начинку от рогаликов аккуратно ножом, и оставьте на бумаге.
Все приготовление рогаликов займет вместе с выпечкой максимум 35 минут.
Единственный минус – приготовленные таким стремительным способом рогалики при выпечке совсем немного потеряют форму. Но если у вас есть время в запасе, вы можете поместить противень со сформированными рогаликами в холодильник на 20 (или больше) минут. Тогда они сохранят форму, и начинка останется внутри полностью. Учитывайте только, что духовку включать нужно за 15 минут до выпечки (чтобы она успела прогреться), и время выпечки увеличьте до 25 минут.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рогалики песочные | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»