• Авторизация


Пирог "Фанта" 25-04-2016 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Из этого количества получается целый противень, поэтому можно смело печь из половины продуктов.
Потребуется:
1 стакан масла растительного без запаха
1 стакан Фанты
2 стакана сахара
4 стакана муки
4 яйца
1 пачка ванильного сахара
2/3 пачки разрыхлителя
 
Взбить яйца с сахаром
Добавляем масло и фанту, перемешаем. Вводим в тесто просеянную муку с разрыхлителем. Тесто вылить на противень или форму и выпекать 25 минут при 175 градусах.
Тесто очень поднимается при выпекании, минимум в три раза. А внутри получается вот таким ноздреватым.
[401x299]
В оригинале рецепта остывший пирог смазать глазурью (сахарную пудру смешать с апельсиновым соком или с соком лимона) сверху выложить дольки мандарина, можно консервированные.
А я предлагаю следующий вариант начинки:
чистим 2-3 мандарина, разбираем на дольки и припускаем их буквально минуту в сиропе (пара ст.ложек сока лимона/ апельсина+ пара ст. ложек сахара), остужаем, ножницами срезаем пленку в центре дольки, убираем семечки, если есть.
Пирог разрезаем на две половинки. Выкладываем мандариновые дольки на одну половинку пирога.
Йогурт или сметанка сверху. Все на ваш вкус: любите очень сладкое- можно взбить сметану с сахаром.
Накрываем вторым слоем, смазываем верх пирога и добавляем цедру.
 

http://stranamasterov.ru/node/1018090

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Фанта" | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»