Кугель является традиционным еврейским блюдом, которое готовится как из овощей или вермишели, так и из фруктов или ягод, представляет собой запеканку или пирог круглой формы. Предлагаю приготовить порционный картофельный кугель, который будет очень уместен в качестве закуски на природе или на обеденном столе.
Ингредиенты:
картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
цукини - 2 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 4 зуб.
яйцо - 3 шт.
оливковое масло - 4 ст. л.
панировочные сухари - 3 ст. л.
сушеный базилик - 0,25 ч. л.
петрушка - 1 ст. л.
соль - по вкусу
черный перец (молотый) - по вкусу.
Очистите картофель, лук и морковь. Помойте цукини. Натрите овощи на крупной терке и мелко нарежьте чеснок.
Овощи смешайте с сухарями, добавьте яйца, измельченную петрушку, базилик, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Полученную овощную массу разложите по смазанным маслом формам для кексов, сверху сбрызните оливковым маслом и запекайте 50–60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Подавайте к столу горячим со сметаной или любым соусом.
P.S. Можно делать такой кугель не в формочках, а в одной большой форме. Резала как торт. К нему сделала сметанно - чесночный соус. Ушёл влёт. Вкуснятина!