В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив. Рассол настолько вкусный, малосоленый, что его можно пить вместо компота.
Ингредиенты:
помидоры (не очень большие)
сливы синие (венгерка).
Маринад на 1 литр:
всего 0,5 столовой ложки соли
сахара — 100 г
яблочный уксус (6%) 1/4 стакана (50 мл)
По желанию - укроп или петрушка, сухие ветки укропа, зелень сельдерея, 6-7 горошин черного перца, 3-4 зубчика чеснока, лавровый лист.
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор). Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все - таки решила, что помидоры я люблю больше.
Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.
В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали.
Банки перевернуть, укрыть чем-нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.