• Авторизация


Сухарики в микроволновой печи и очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба (к супу, под пиво, в салат). 08-04-2016 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Все любят похрустеть сухариками, вкусными, солёными… Но покупая их в магазине, мы приобретаем с сухариками много ненужных ароматизаторов и вкусовых добавок, а это плохо сказывается на вашем желудке и печени. Что же делать, если хочется сухариков? Приготовить их самим! Такие сухарики будут вкуснее магазинных, а главное — полезнее!
Потребуется :
- чёрный хлеб;
- белый хлеб, желательно батон;
- зеленый лук;
- масло,
- соль и перец;
 
Возьмём белый и чёрный хлеб и нарежем его кубиками. Нарезаем целую тарелку. После берём стебелёк зелёного лука и нарезаем его мелкими частичками. Добавляем масла, соли, перца и лука. Все очень хорошо перемешиваем.
Ставим на 2 минуты в микроволновую печь, включая максимальную мощность. Ждём, мешаем и опять ставим, только теперь на 1 минуту. Делаем так, пока не пройдёт минут 5. Пробуем на вкус, готово? Достаем! Даем остыть блюду. Все, сухарики готовы! Можете есть сухарики с майонезом, кетчупом, аджикой, с чем угодно! Хотите, посыпьте блюдо зеленью!

 

Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба (к супу, под пиво, в салат).

Сухарики получаются ароматными, очень вкусными, и хрустящими, а самое главное они совершенно натуральные, без вредных добавок. Можно их подать к супу, приготовить с ними какой-то салат, подойдут они и под пиво.
Ингредиенты:
хлеб свежий белый - 400 г
смесь итальянских трав - 1 ч. л.
масло растительное - 3 ст. л.
чеснок - 2 зубка
соль - 1 ч. ложка без верха.
 
Хлеб режем кубиками, не больше 2 см.
В отдельной емкости смешаем растительное масло, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок, и соль.
Складываем кусочки хлеба в целлофановый пакет.
Вливаем в пакет подготовленную смесь и начинаем его встряхивать до полного распределения пряной массы по хлебу.
Выкладываем половину обработанных кусочков хлеба на выстеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Хлеб периодически помешиваем, и сушим в течении 15-17 минут до нужной степени хрусткости.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сухарики в микроволновой печи и очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба (к супу, под пиво, в салат). | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»