Несложный, но очень вкусный рецептик.
Ингредиенты:
кабачки молодые — 1 кг
соль по вкусу
маринад:
масло растительное - 150 мл
чеснок — 5-6 крупных зубков
мед — 2 ч.л.
сок 1 крупного лимона
томатный соус — 3 ст.ложки
черный перец по вкусу
пучок свежей петрушки
пучок свежего укропа
Кабачки моем и нарезаем тонкими кружочками.
Солим с обоих сторон и отставляем в миске на 30 минут.
Готовим маринад: тщательно смешиваем сок лимона, мед и томатную пасту, потом подмешиваем растительное масло. Чеснок мелко рубим, зелень петрушки и укропа тоже мелко режем и смешиваем с маринадом, перчим по вкусу.
С кабачков сливаем сок в отдельную посуду.
Заливаем кабачки маринадом и хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Если нужно, то немного подливаем сока от кабачков.
Складываем маринованные кабачки в банку и выдерживаем минимум 8 часов в прохладном месте, можно в холодильнике (оптимально сделать вечером и оставить на ночь).
Потом подаем на стол к свежесвареной картошечке.