Это цитата сообщения
tgkh Оригинальное сообщение
Автор рецепта советует попробовать этот вариант маринования грибов, говоря о совершенно гениальном аромате и ни с чем не сравнимом вкусе грибов такой заготовки.
Около 1,5 кг грибов (боровики, белые грибы, моховики/козляки, маслята, лисички, шампиньоны),
около 2,5 стакана воды (только чтобы она закрыла грибы),
1 столовая ложка соли
Ингредиенты для уксусного рассола :
3 стакана воды,
1 стакан уксуса (10%),
1 плоская столовая ложка сахара,
1,5 чайной ложки соли,
1 морковь,
щепотка корицы (или две),
перец черный горошком, перец душистый (5-6 шт.),
семена горчицы (полторы плоских чайных ложек)
Грибы почистить, промыть.
Положить в высокую кастрюлю, залить водой, посолить и варить в течение 10 минут на слабом огне.
В другой кастрюле приготовить рассол: влить воду, уксус, добавить нарезанную ломтиками морковь, сахар, соль, засыпать специи. Варить около 5 минут.
Вареные грибы сцедить, переложить в стерелизованные банки, залить горячим маринадом, закрыть крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Уже через 3 дня грибочки готовы к употреблению.
перевод ( оригинал от Anka )