• Авторизация


Клецки по-польски 31-01-2016 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкусно, не хлопотно. Отварить картофель (очищенный, посолить при закипании), превратить в пюре (полностью слить воду). Выровнять сверху по площади, условно разделить на 4 части. Выбрать 1 часть, заполнить ее площадь картофельным крахмалом, выбранную часть добавить обратно к тесту. Добавить желтки (на 1 кг сырого картофеля 2 желтка). Все хорошо перемешать. Сформировать клецки - сначала шарик (величиной с  грецкий орех, вес 15 г), пальцем вдавить середину, формируя ямку.
[405x362]
Воду довести до кипения, посолить. Аккуратно опустить в нее клецки. Дождаться пока они всплывут и сразу аккуратно выбрать шумовкой на большое плоское блюдо (выложить в один ряд).
Подавать с соусом (грибной, или мясной).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клецки по-польски | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»