• Авторизация


Мясо (как пастрома) 23-01-2016 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кусок мяса помыть, обсушить салфеткой. Затем сделать несколько проколов длинной кулинарной иглой. Положить кусок в глубокий контейнер.
Приготовить рассол:
500 мл воды,
2 ст. ложки соли с верхом (50 г),
1 ч. ложка сахара без верха,
2 лавровых листочка,
по 5-6 шт. бутонов гвоздики и чуть раздавленного душистого перца.
 
Когда рассол вскипел, его надо быстренько охладить. Затем залить им мясо так, чтобы кусок был полностью покрыт. Накрываю крышкой и оставляю на кухне часа на 2-3. Можно оставить и на ночь, но тогда через час нужно переместить контейнер с мясом в холодильник.
Готовое мясо достаю из рассола, чуть обсушиваю. В тарелке смешиваю пол-чайной ложки перца чили, 1 ч. ложку прованских трав, 1 ч. ложку сухой смеси аджика, пол-чайной ложки свежемолотого черного перца, пару щепоток соли. Этой смесью натираю мясо, остатки выкладываю ровным слоем на верх куска.
[403x302]
Делаю из фольги лоток, ставлю его на противень, выкладываю мясо, сверху чуть сбрызгиваю горчичным или ореховым маслом, кладу 2-3 веточки розмарина (это на любителя).
Ставлю противень с мясом в разогретую до 200˚С духовку и запекаю 20 минут. Выключаю духовку и, ни разу не открывая, оставляю остывать на пару часов.
Затем достаю мясо из духовки, выкладываю на тарелку. С лоточка собираю шприцем вытекший сок и делаю несколько уколов мясу. Это делает его более нежным и сочным. Далее пастрому ставим в холодильник на часок-два.
[402x273]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо (как пастрома) | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»