Это цитата сообщения
Смолька Оригинальное сообщение
[394x460]
Очень редко мясо получается таким сочным. Рекомендую, так как блюдо достаточно простое в приготовлении и выглядит довольно празднично. Восхитительная заливка-маринад - подержишь в таком рассоле мяско, и оно становится не просто съедобным продуктом, а сказочно-царским блюдом.
Маринад:
2 стакана кипятка,
1/2 чайной ложки лимонной кислоты,
2 чайные ложки соли,
1 столовая ложка сухой мяты,
1 столовая ложка можжевеловых ягод,
5-6 гвоздичек,
6 зерен душистого перца,
1 луковица
1/2 головки чеснока.
Смесь перцев, гвоздику и ягод предварительно раздавить, чеснок и лук мелко порезать, добавить травы, соль, перемешать. Полученную смесь залить кипятком, добавить лимонную кислоту. В таком маринаде надо выдержать мясо не менее суток в холодном месте, а лучше поставить в холодильник на 2-ое суток, переворачивать раза по три за сутки.
[402x483]
Мяско полежало пару дней, пропиталось, размякло и напиталось буйным лесным духом и запахом диких трав...
Мясо вынуть из маринада, завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 180гр духовку на 1 час. Затем фольгу снять и оставить мясо в духовке для зарумянивания ещё на 30 минут.
А какой запах поплыл...
[402x253]
А видели бы вы, как под влиянием маринада, ведет себя крольчатина - мясо из белого и нейтрального становится темным, душистым и просто тает во рту.