• Авторизация


"Настоящая" дичь 08-01-2016 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

[394x460]
Очень редко мясо получается таким сочным. Рекомендую, так как блюдо достаточно простое в приготовлении  и выглядит довольно празднично. Восхитительная заливка-маринад - подержишь в таком рассоле мяско, и оно становится не просто съедобным продуктом, а сказочно-царским блюдом.
Маринад:
2 стакана кипятка,
1/2 чайной ложки лимонной кислоты,
2 чайные ложки соли,
1 столовая ложка сухой мяты,
1 столовая ложка можжевеловых ягод,
5-6 гвоздичек,
6 зерен душистого перца,
1 луковица 
1/2 головки чеснока.
 
Смесь перцев, гвоздику и ягод предварительно раздавить, чеснок  и лук мелко порезать, добавить травы, соль, перемешать. Полученную смесь залить кипятком, добавить лимонную кислоту. В таком маринаде надо выдержать мясо не менее суток в холодном месте, а лучше поставить в холодильник на 2-ое суток, переворачивать раза по три за сутки.
[402x483]
Мяско полежало пару дней, пропиталось, размякло и напиталось буйным лесным духом и запахом диких трав... 
Мясо вынуть из маринада, завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 180гр духовку на 1 час. Затем фольгу снять и оставить мясо в духовке для зарумянивания ещё на 30 минут.
А какой запах поплыл...
[402x253]
А видели бы вы, как под влиянием маринада, ведет себя крольчатина -  мясо из белого и нейтрального становится темным, душистым и просто тает во рту.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Настоящая" дичь | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»