Вкусно. Быстро. Просто.
Выпечь 3 коржа.
1 корж:
половина стакана сахара,
половина стакана сметаны,
1 яйцо,
сода чайная ложка без верха (погасить уксусом),
половина стакана муки,
половина стакана мака (предварительно запаренного).
Все смешать и вылить в форму. Я предварительно форму слегка смазываю маслом и застилаю пергаментной бумагой и на нее выливаю. Тесто не жидкое и не густое. После выпечки бумага легко снимается с коржа.
2 корж: тоже самое, но вместо мака половина стакана изюма.
3 корж: тоже самое, половина стакана измельченных грецких орехов.
Выпекаю в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовность проверяю зубочисткой. Пока выпекается первый корж, замешиваю другой.
Крем:
Поллитра сметаны (густой), ¾ стакана сахара. Взбить миксером. Смазать 2 остывших коржа. Коржи уложить друг на друга. Верхний полить глазурью.
Глазурь:
половина стакана сахара,
3 чайных ложки какао-порошка,
4-5 столовых ложек молока.
Все перемешать и варить на медленном огне до загустения. В готовую горячую глазурь добавить столовую ложку сливочного масла и залить торт.
Кто не любит сильно сладкое, можно везде сахара брать чуть меньше. Украшаю просто - можно шоколад или какие-нибудь конфетки потереть на терке и посыпать, а можно и покупными украшалками украсить.