• Авторизация


Салат «Огуречник» 30-12-2015 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат готовится из сухих белых грибов или каких других. Обалденный вкус грибов в сочетании с солеными огурцами передать нельзя, надо только пробовать.
Необходимые продукты:
грибы сушеные, белые — 150-200 граммов, у меня опята,
лук — 2 крупные головки,
огурцы, обязательно соленые, а не маринованные -4-5 штук, в зависимости от их величины,
соль, черный молотый перец по вкусу,
масло растительное для пассеровки лука.
Сразу скажу, если вы задумали приготовить этот салат, то грибы надо хорошо помыть и замочить с вечера или на 3-4 часа  в холодной воде. Утром  грибы порезать соломкой и сварить их в той же воде до готовности минут двадцать. Из отвара можно сварить  вкусный грибной суп.
Лук почистить и нарезать  соломкой. На разогретом растительном масле в сковородке  на медленном огне спассеровать лук  до золотистого цвета. В конце можно добавить щепотку сахара, цвет и вкус будет еще лучше.
Когда лук будет готовый, добавить грибы и помешивая подержать на огне, чтобы   лук с грибами обменялить своими  ароматами. Посолить и притрусить черным перцем.
Огурцы нарезать мелкой соломкой.
Отжать с огурцов лишний сок и смешать с еще теплыми грибами с луком.
Специально смазывать не надо, масла в котором жарился лук будет достаточно. Салат оставить в холодильнике настояться и   охладиться. Думаю, если добавить зубчик чеснока, будет тоже очень вкусно. И, если нет грибов, можно пожарить свежие шампиньоны и приготовить таким способом. Может это и простая домашняя еда, но очень вкусная!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Огуречник» | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»