[405x251]
Тесто:
1,5 стакана муки
150 г сливочного масла
щепотка соли
3 ст/л сметаны
1 ч/л разрыхлителя
Начинка:
200 г шампиньонов
2 луковицы
2 зубчика чеснока
3 плавленных сырка
3 яйца
соль и перец по вкусу
1 ч.л. итальянских трав
2 ст.л. оливкового масла
Приготовить тесто, для чего порубить масло с мукой в крошку, добавить все остальные ингредиенты и замесить быстро тесто. При необходимости добавить 1-2 ст.л. воды.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки измельчить лук и чеснок. Грибы нарезать пластинками. В разогретом масле обжарить до мягкости лук и чеснок, добавить грибы, травы, соль и перец. Обжаривать до почти готовности грибов.
Яйца слегка взбить в миске. Сырки натереть на крупной терке и добавить к яйцам. Ввести чуть остывшую грибную смесь и перемешать.
Раскатать тесто и выложить в форму. Сверху вылить начинку и отправить форму в разогретую до 170 С духовку на 50 минут, пока начинка не станет золотистой.
P.S. Тесто разделила на две части: 2/3 на низ, 1/3 подморозила и натерла на верх. Использовала 2 плавленых сырка, добавила еще 50 г твердого тертого сыра.