• Авторизация


Деревенское печенье «Творожные ушки» 24-12-2015 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Потребуется:
600 граммов творога
250 граммов сливочного масла
3,5 стакана муки
1 полная чайная ложка соды
половина чайной ложки соли
половина стакана сахара
 
Лучший способ переработки не идеального творога. Так случается – купили, попробовали и огорчились. То ли кисловат, то ли пресноват излишне. Просто так есть не хочется – пеките печенье. Творог с немного истекшим сроком годности тоже вполне годится для этой выпечки.
Начнем с теста – оно очень простое. Высыпьте всю муку в глубокую миску.
Возьмите в одну руку кусочек масла, в другую – терку.
Поставьте терку на муку, и обмакивая масло в муку постоянно, натрите его на терке.
Это очень удобный способ – масло сразу смешивается с мукой, не прилипает к терке и не собирается в ком.
Затем разотрите пальцами тертое масло с мукой в равномерную крошку.
Добавьте соль.
Всыпьте соду (можно заменить 2 чайными ложками пекарского порошка).
Высыпьте в миску весь творог.
Замесите тесто.
Уберите тесто под пленку на 25 минут.
Обязательно нужно давать время любому тесту после замешивания. Только после того, как клейковина в муке набухнет – тесто становится эластичным и раскатывать его намного легче.
Получившееся тесто разделите на две части, каждую часть раскатывайте тонкой колбаской и нарезайте ножом на маленькие порции. Из этого количества теста должно получится 35-40 небольших кусочков.
Каждый кусочек скатайте в ровный шарик.
Приготовьте плоскую тарелку или блюдце. Тонким слоем насыпайте сахар в блюдце.
Включите духовку разогреваться на температуру 200 градусов.
Приготовьте противень, застелите пекарской бумагой.
Каждый кусочек теста раскатывайте скалкой в тонкую лепешку.
Затем выкладывайте его в блюдце с сахаром и слегка прижимайте ладонью.
Затем складывайте лепешку пополам, сахаром внутрь.
И снова выкладывайте в блюдце с сахаром (не забывайте каждый раз встряхивать блюдце, чтобы сахар ложился ровным слоем). Прижимайте лепешку к сахару с одной стороны сложенной пополам лепешки.
И снова складывайте пополам, сахаром внутрь.
Затем последний раз прижмите к сахару сложенный вчетверо кружок теста, с одной стороны.
И перекладывайте печенье на противень сахарной стороной вверх.
Точно так же поступите с остальными кусочками теста.
Подготовленное печенье поставьте в нагретую духовку и выпекайте 25 минут.
Примечание: если все печенье не поместилось на один противень, то выпекайте его по очереди – никогда не ставьте два противня в одну бытовую духовку, даже при наличии конвекции.
Готовое печенье можно хранить несколько дней.
Цвет печенья зависит от творога. И к сожалению в магазинах нынче под видом творога можно запросто купить кота в мешке. Из чего только его не готовят. Вот восстановленное из порошка молоко - а оно вам попадется в 50% случаев - дает такие черные точки. На вкус это не влияет.
И второе - маргарин вместо масла можно.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Деревенское печенье «Творожные ушки» | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»