Получается очень вкусно!
Потребуется:
– 1 с/м скумбрия (350-400 г)
– 1 очень большой лук
– 2 большие морковки
– соль и перец по вкусу
– растительное масло
– немного зеленого лучка и зеленого горошка для украшения.
Пока размораживалась рыбка, я занялась приготовлением овощей. Лук очистила и нарезала.
Выложила в сковороду и обжарила.
Морковь очистила и натерла на терке.
Отправила к луку. Перемешала и слегка обжарила овощи.
Рыбу обмыла в холодной воде и приступила к разделке. Вообще, я не жду, когда рыба разморозится полностью – когда она слегка подморожена, то ее легко можно нарезать аккуратными кусочками. Отрезала плавники, хвост, голову. Выпотрошила живот.
Разрезала на кусочки.
Каждый кусочек посолила и притрусила перчиком.
Выложила в сковороду сверху на обжаренные овощи.
Долила немного воды, буквально пару столовых ложек, накрыла крышкой.
Оставила на медленном огне на 45 минут, периодически проверяя, чтобы овощи не подгорели, и при необходимости добавляя немного водички.
Благодаря тому, что кусочки рыбы лежат сверху лука и моркови, овощи пропитываются жирком от скумбрии. И рыба, и овощи вкусные как в теплом виде, так и уже остывшие.
При подаче посыпала зеленым лучком и добавила горошка.
Время приготовления – примерно 1 час.