Салат можно делать из любых грибов и менять заправку по вкусу. С солеными грибами очень вкусно со сметаной, с отварными, маринованными, с шампиньонами — с майонезом.
Для салата нам нужны:
грибы - (у меня сегодня маринованные грузди),
банка консервированной красной фасоли,
два-три помидора,
одна маленькая луковица (лучше красная, но и обычная тоже пойдет),
заправка для салата - (у меня йогурт пополам с майонезом).
Грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Фасоль промываем и тоже даем стечь. Луковицу нарезаем тонко, но достаточно крупно (впрочем, кто как любит)
Режем помидоры кусочками, размером с фасоль, убираем семена - чтобы салат не был слишком жидким.
Грибы нарезаем произвольно, но тоже размером с фасоль.
Выкладываем все продукты в миску и перемешиваем,
заправляем,
еще раз перемешиваем и подаем к столу.
Если вместо грибов в салат добавить ветчину — будет очень сытный мясной салат.