Из свинины с ананасами.
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) — 550 г
Сыр твердых сортов — 150 г
Консервированный ананас — 5 кружков
Ветчина — 250 г
Вино белое сухое — 135 мл
Сок ананасовый — 125 мл
Бульон мясной — 125 мл
Масло оливковое — 3 ст.л.
Перец черный молотый, соль — по вкусу.
Свинину помыть, обсушить и поместить на 10 минут в морозилку. Нарезать на порционные ломтики толщиной в 1 см. Отбить с двух сторон, присолить, приправить перцем. Натереть сыр на мелкой терке. Ветчину нарезать кубиками. Ананасы измельчить. В отдельной посуде перемешать сыр, нарезанную ветчину и кусочки ананасов. Присолить, немного поперчить. На каждый кусок свинины выложить начинку, плотно завернуть и скрепить рулетики зубочистками.
Выложить рулетики на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон в течение 5 минут до легкой золотистой. Обжаренные рулеты поместить в емкость для запекания.
Приготовить винный соус: в разогретую сковороду вылить белое вино, ананасовый сок и мясной бульон, уменьшить огонь до минимума и прогревать в течение 10 минут, периодически помешивая.
Залить соусом рулеты и поместить в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов. Запекать в духовке 25 минут. Перевернуть рулетики и оставить еще на 20 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
Из готовых рулетов удалить зубочистки, переложить на порционное блюдо, полить соусом и подавать на стол горячими.
Свиные пальчики с салом.
Ингредиенты:
Свиная мякоть - 0,5 кг
Сало свежее - 100-150 г
Бульон или вода - 150 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Морковь небольшая - 1 шт.
Кавказская приправа, смесь перцев, имбирь молотый, вкусовая мясная приправа
Зелень : кинза, укроп, петрушка для украшения (у меня к сожалению не было).
Нарезаем мясо тонкими небольшими кусками, слегка отбиваем и посыпаем кавказской приправой.
Нарезаем свежее сало по количеству кусков мяса и тоже слегка отбиваем, посыпаем смесью перцев, немного присолить.
Выкладываем сало на мясо.
Скручиваем в пальчик и скрепляем зубочистками.
Слегка обжариваем на сковороде с обеих сторон и складываем в жаропрочную посуду.
Обжариваем лук, добавляем к нему морковь, нарезанную тонкими слайсами.
Заливаем бульоном, добавляем имбирь, солим, перчим и выливаем к пальчикам, чтобы морковь была сверху, так она красиво запечётся.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 40 - 50 минут. Минут за 5 до готовности добавить выдавленный чеснок. Периодически поливаем сверху бульоном. в котором запекаются пальчики.
У нас получились вкуснейшие мясные пальчики, сверху можно посыпать зелёным луком или любимой вашей зеленью.
Мясные рулетики с хреном.
Сочетание яблок и хрена, сливочная заливка делает этот рецепт невероятно вкусным!
Ингредиенты:
свинина (на отбивные) — 600 г
яблоко — 2 шт.
соль — 1 ч. л.
перец черный — 1 ч. л.
горчица (по количеству отбивных) — 6 ч. л.
хрен (по количеству отбивных) — 6 ч. л.
бекон (нарезка) — 12 шт.
сливки — 150 мл
Мясо помыть и нарезать на отбивные. Отбить.
Каждую отбивную посолить и поперчить. Отбивную смазать горчицей (1 чайная ложка).

Яблоки помыть и нарезать на дольки, не забыв удалить сердцевину.

На горчицу выкладываем 1 кусочек бекона и 1 дольку яблока.

Возле яблока выкладываем 1 чайную ложку тертого хрена.

Свернуть рулетик. Обвернуть рулетик одним кусочком бекона. Скрепить шпажкой.

Подготовленную форму слегка смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем рулетики. Между ними выкладываем оставшиеся дольки яблок.

Залить рулетики сливками.

Запекать в духовке при 180гр 45 минут.