• Авторизация


Рулетики 16-11-2015 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из свинины с ананасами.
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) — 550 г
Сыр твердых сортов — 150 г
Консервированный ананас — 5 кружков
Ветчина — 250 г
Вино белое сухое — 135 мл
Сок ананасовый — 125 мл
Бульон мясной — 125 мл
Масло оливковое — 3 ст.л.
Перец черный молотый, соль — по вкусу.
 
Свинину помыть, обсушить и поместить на 10 минут в морозилку. Нарезать на порционные ломтики толщиной в 1 см. Отбить с двух сторон, присолить, приправить перцем. Натереть сыр на мелкой терке. Ветчину нарезать кубиками. Ананасы измельчить. В отдельной посуде перемешать сыр, нарезанную ветчину и кусочки ананасов. Присолить, немного поперчить. На каждый кусок свинины выложить начинку, плотно завернуть и скрепить рулетики зубочистками.
Выложить рулетики на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон в течение 5 минут до легкой золотистой. Обжаренные рулеты поместить в емкость для запекания.
Приготовить винный соус: в разогретую сковороду вылить белое вино, ананасовый сок и мясной бульон, уменьшить огонь до минимума и прогревать в течение 10 минут, периодически помешивая.
Залить соусом рулеты и поместить в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов. Запекать в духовке 25 минут. Перевернуть рулетики и оставить еще на 20 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
Из готовых рулетов удалить зубочистки, переложить на порционное блюдо, полить соусом и подавать на стол горячими.

 

Свиные пальчики с салом.
Ингредиенты:
Свиная мякоть - 0,5 кг
Сало свежее - 100-150 г
Бульон или вода - 150 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Морковь небольшая - 1 шт.
Кавказская приправа, смесь перцев, имбирь молотый, вкусовая мясная приправа
Зелень : кинза, укроп, петрушка для украшения (у меня к сожалению не было).
 
Нарезаем мясо тонкими небольшими кусками, слегка отбиваем и посыпаем кавказской приправой.
Нарезаем свежее сало по количеству кусков мяса и тоже слегка отбиваем, посыпаем смесью перцев, немного присолить.
Выкладываем сало на мясо.
Скручиваем в пальчик и скрепляем зубочистками.
Слегка обжариваем на сковороде с обеих сторон и складываем в жаропрочную посуду.
Обжариваем лук, добавляем к нему морковь, нарезанную тонкими слайсами.
Заливаем бульоном, добавляем имбирь, солим, перчим и выливаем к пальчикам, чтобы морковь была сверху, так она красиво запечётся.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 40 - 50 минут. Минут за 5 до готовности добавить выдавленный чеснок. Периодически  поливаем сверху бульоном. в котором запекаются пальчики.
У нас получились вкуснейшие мясные пальчики, сверху можно посыпать зелёным луком или любимой вашей зеленью. 
 
Мясные рулетики с хреном.
1 (407x333, 331Kb)
Сочетание яблок и хрена, сливочная заливка делает этот рецепт невероятно вкусным!
Ингредиенты:
свинина (на отбивные) — 600 г
яблоко — 2 шт.
соль — 1 ч. л.
перец черный — 1 ч. л.
горчица (по количеству отбивных) — 6 ч. л.
хрен (по количеству отбивных) — 6 ч. л.
бекон (нарезка) — 12 шт.
сливки — 150 мл
Мясо помыть и нарезать на отбивные. Отбить.
1 (550x426, 437Kb)
Каждую отбивную посолить и поперчить. Отбивную смазать горчицей (1 чайная ложка).
2 (550x426, 516Kb)
Яблоки помыть и нарезать на дольки, не забыв удалить сердцевину.
3 (552x426, 483Kb)
На горчицу выкладываем 1 кусочек бекона и 1 дольку яблока.
4 (549x426, 491Kb)
Возле яблока выкладываем 1 чайную ложку тертого хрена.
5 (522x426, 495Kb)
Свернуть рулетик. Обвернуть рулетик одним кусочком бекона. Скрепить шпажкой.
6 (546x426, 432Kb)
Подготовленную форму слегка смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем рулетики. Между ними выкладываем оставшиеся дольки яблок.
7 (640x346, 548Kb)
Залить рулетики сливками.
8 (640x345, 495Kb)
Запекать в духовке при 180гр 45 минут.
9 (500x580, 742Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулетики | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»