Получается очень красивого цвета и великолепная по вкусу икра! Вкуса тыквы не чувствуется совсем. Похожа больше на баклажанную икру.
Потребуется:
2 большие луковицы,
тыква - 2 кг,
1 острый перец, или 4 слабоострых,
1-3 помидора,
головка чеснока,
укроп.
2 большие луковицы порезать, пожарить на сковородке, затем бросить туда же брусочками нарезанную тыкву 2 кг, когда тыква станет мягкой, добавить 1 острый перец, или 4 слабоострых, и 1-3 помидора, порезанные произвольно. Когда все приготовится, добавить головку чеснока, мелко порезанную и немного укропа, если есть. Посолить и поперчить по вкусу. Пюрировать погружным блендером. Горячую икру разложить по банкам и закатать!
Можно добавьте по вашему вкусу любые ингредиенты, какие есть дома: морковь, перец болгарский, специи, яблоки- все, чего не было у меня, но всем этим можно под себя разнообразить вкус. На самом деле, и с 3 составляющими (тыква+лук+чеснок) получается великолепно, а у меня еще четвертый ингредиент - помидор добавлен, такое сочетание дает вкус баклажанов почему-то. Экспериментируйте, в любом случае, у вас получится изумительное что-то !