Продукты:
Кабачок - 2 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чили (или 2 ч. л. красного перца молотого) - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок (1 головка) - 5-6 зуб.
Томатная паста - 70 г
Сахар - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан
Соль - 50 г
Уксус (столовый 9%) - 100 г
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать брусочками. Вообще - то можно нарезать и кубиками и кружочками, но почему - то брусочками получается вкуснее.
Все овощи помыть, почистить. Измельчаем в блендере или на мясорубке морковь, лук, перец, яблоко, чеснок. Выкладываем измельченные овощи в кастрюлю, добавляем томатную пасту, масло, соль, сахар. Доводим все до кипения и добавить в кастрюлю кабачки. Варить примерно 1- 1,5 часа, зависит от плотности кабачков. Для хранения разложить все в стерильные баночки и закатать. Можно кушать сразу, в горячем виде как гарнир, в холодном - как салат. Очень вкусно.