Это очень вкусный кекс с ароматный мякишем, готовить который абсолютно не сложно.
Состав:
200 гр пшеничной муки
135 гр сливочного масла
120 гр сахара
50 гр сгущенного молока
2 свежих куриных яйца
щепотка ванилина
50 гр орехов (арахис)
2 ч.л. какао
2 ч.л. белого вина
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
Арахис поджарить на сухой сковороде до румяного цвета.
[404x267]
Остывшие орехи очистить от шелухи.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром и ванилином, чтобы масса стала белого цвета.
[399x264]
Добавить в сливочную смесь яйца и еще раз взбить.
[388x258]
Влить в тесто сгущенное молоко и снова взбить миксером.
Всыпать в тесто муку, добавить соду, гашенную уксусом.
[392x260]
Тщательно перемешать тесто.
[400x265]
Разделить тесто на две равные части. В одну часть положить измельченные орехи, оставив немного орехов для посыпки кекса, и вино, в другую — какао.
[399x601]
Перемешать и выложить в форму для запекания слоями — сперва шоколадное тесто, затем белое. Если форма используется простая, металлическая, ее нужно смазать сливочным маслом или застелить пекарской бумагой. Если форма силиконовая, ее смазывать не нужно.
[401x265]
Присыпать сверху орехами.
[398x264]
Поставить форму в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекать кекс 1 час.
[показать]
Кекс немного остудить и аккуратно достать из формы.