• Авторизация


Морковный пирог 30-10-2015 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкус оригинальный такой, вкуса вареной моркови нет вообще. Бисквит получается нежный, мягкий, солнечно-оранжевого цвета.
Нам понадобится:
1 стакан сырой натертой моркови (примерно 2 средние моркови),
1 стакан сахара (можно меньше),
1 столовая ложка растительного масла,
1 яйцо крупное ( 2 - если мелкие),
1 стакан муки,
1 ч. ложка разрыхлителя.
 
Морковь и сахар перемешать и дать постоять минут 10.
Добавить остальные ингредиенты, перемешать,
выложить в форму, смазанную растительным маслом и в духовку. Выпекалось полчаса на среднем огне.
К этому пирогу очень подходит в качестве пряности кардамон и гвоздика.
 
 
[393x262]
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2 стакана;
Яйцо куриное – 4 штуки;
Морковки – 4 штуки не больших размеров;
Масло сливочное  - 100 грамм;
Сахарный песок – 2 стакана;
Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
Соль – 1 чайная ложка;
Корица – по вкусу.
 
В достаточно большую емкость (кастрюлю) высыпаем  муку, сахар, соль, корицу, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.
Помыть и очистить морковь, трем ее на мелкую терку, а еще лучше, если у вас есть мощный блендер, измельчаем ее в нем, до пюрешного состояния.
В тарелку разбиваем яйца, Яйца слегка взбиваем миксером.
Теперь к сыпучим составляющим высыпаем тертую морковку. У меня не оказалось настолько мощного блендера, чтобы измельчить морковь в пюре, поэтому я тер на терке.
После чего добавляем в кастрюлю с морковкой сливочное масло, предварительно растворив его до жидкого состояния и взбитые яйца.
Далее с помощью миксера, все перемешиваем в течении нескольких минут на средней скорости, до достижения однородной смеси.
Получившееся тесто выкладываем на противень, но его предварительно смазываем сливочным маслом, чтобы  морковный пирог в процессе выпекания не прилипал к форме. Когда тесто выложили на противень, аккуратно ложкой, разровняем тесто по всей поверхности одинаковой толщиной. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов примерно на 40 – 50 минут.
Время от времени смотрим за пирогом, чтобы он не пригорел, зубочисткой протыкаем пирог, если на ней уже не остается следов теста, значит, пирог готов и его можно доставать из духовки.
Даем пирогу остыть и можно приступать к украшению, для этого можно использовать либо глазурь, либо просто сахарную пудру.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный пирог | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»