• Авторизация


Тыквенный торт 30-10-2015 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нежнейший в меру сладкий верх и чуть грубоватый, но очень вкусный низ.
Тесто:
60 г овсяных хлопьев (которые не надо варить)
40 г пшеничных отрубей
40 г пшеничной муки (никакой не экстра, а погрубее и подешевле)
60 г коричневого сахара
60 г сливочного масла
четверть чайной ложки соли
четверть чайной ложки соды, гашеной лимонным соком
2 ст. ложки молока.
 
Все смешать, руками перетереть, размазать по разъемной форме диаметром 20 см. Распределять так, чтобы получились небольшие бортики. И в холодильник минимум на 30 минут. А можно и на сутки, только пищевой пленочкой прикрыть.
 
Теперь тыква:
300 г мякоти тыквы
2 крупных яйца
по 1 ч. ложке коричневого сахара, сливочного и оливкового масла
1 ст. ложка меда
щепотка молотой корицы
1 ст. ложка цедры лимона
немного кунжутного семени.
 
Порезать тыкву кубиками и на раскаленную сковородку, добавить сливочное и оливковое масло. Перед тем как тыква размягчится, слегка присыпать ее коричневым сахаром и включить сильный огонь, чтобы сахар схватился. Затем тыкву, мед и корицу взбить блендером, остудить. Взбить блендером 2 яйца и соединить с тыквенным пюре. Если тыква покажется несладкой, можно добавить немного сахара, но лучше этого не делать, потому что корж и так достаточно сладкий. Хорошо размешать, добавляя цедру лимона.
Достать форму с тестом из холодильника, вылить на корж тыквенное пюре и поставить в разогретую до 180˚С духовку. Включить таймер на 15 минут. Как только духовка начнет трезвонить, выдвинуть форму и посыпать торт кунжутными семечками. Опять поставить в духовку на 5 минут, подняв температуру до 200˚С. Выключить, дать еще минут 5 постоять в духовке, затем вынуть и набираться терпения до полного остывания. С холодного торта снять форму и… можно есть, но я люблю, чтобы такой тортик переночевал в холодильнике.
Горячий торт может вам показаться не пропеченным, потому что тыквенная начинка в центре слегка влажная, но, поверьте, остынет, а еще лучше хотя бы часок проведет в холодильнике, и будет вполне крепким. Впрочем, если тыква слишком влажная сама по себе, то лучше не обжаривать, а запекать в духовке и готовить пюре заранее, чтобы в холодильнике при хранении влага немного испарилась.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный торт | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»