• Авторизация


ДИНАМИЧЕСКОЕ ФРАКТАЛЬНОЕ ЕДИНСТВО МИРА ТОРЖЕСТВУЕТ 25-12-2014 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шар Оригинальное сообщение

Кругооборот к0та числа в Природе :)



 


Серия сообщений "Геометрия мира":
Что в мире есть

Часть 1 - О пользе хотьбы по газонам...
Часть 2 - Слово не воробей... а пуля!
...
Часть 19 - Неразменный рубль. Национальное достояние.
Часть 20 - О кругах на полях
Часть 21 - Кругооборот к0та числа в Природе :)
Часть 22 - Этажи
Часть 23 - Пропульсивный шародвиг
Часть 24 - Авоська :)
 


 



<strong>ПЛАТОНОВЫ ТЕЛА- ИЗ ТОЧКИ !  
 


БОЛЕЕ ПОЛНОЕ

[url]http//www.youtube.com/embed/u0eOuxJX36g[/url]

А полное фрактальное обоснование единства Мира смотри в монографии

Г.С. Мельников

Фрактальное единство пространства и времени

ДЛЯ ДРУЗЕЙ - ПРЯМОЙ ВХОД:

С НАСТУПАЮЩИМ 2014 ГОДОМ!!!

 https://cloud.mail.ru/public/56e6f915d48c/GmBH_LAP_Publition_978-3-659-59837-1.pdf

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (27):
GMelnikov 26-12-2014-14:43 удалить
Читайте на здоровье. С Наступающим Новым 2015 годом.
REMEUR 31-12-2014-00:20 удалить
Спасибо!И с Наступающим Новым годом!!!!!
REMEUR 30-01-2015-00:37 удалить
Справа кнопочки,там штук 50. http://www.light-weaver.com/slide2/a.html №8 посмотрите
GMelnikov 04-02-2015-10:43 удалить
Опубликовал(а): Доронин Федор Александрович 31 января 2015 http://www.nanometer.ru/2015/01/31/cern_461344.html Ключевые слова: European Physical Journal C, бозон Хиггса, Физика, ЦЕРН Большой адронный коллайдер, который принёс миру массу удивительных открытий, готовится к новому запуску при гораздо более высоких энергиях. Тем временем физики продолжают анализировать данные, полученные в ходе первого запуска. Так, недавно к публикации в издании European Physical Journal C была принята итоговая статья с описанием результатов изучения свойств кванта поля Хиггса, который больше известен обывателям как бозон Хиггса или, благодаря СМИ, как Частица бога. Если первая статья описывает массу частицы и согласованность этого показателя с прогнозами Стандартной модели, то другая статья, принятая к публикации в то же издание, сравнивает такие свойства бозона Хиггса, как спин и чётность. Физики отмечают, что открытие бозона Хиггса и точное описание его свойств являются прямым подтверждением истинности Стандартной модели— общепринятой фундаментальной теории, описывающей взаимодействия между строительными блоками материи. Будучи сформулированной в 1970-х годах, эта теория до сих пор является самым точным описанием некоторых процессов Вселенной, несмотря на то, что она имеет явные недостатки. Сотрудники проекта CMS объединили данные, полученные в ходе наблюдения за несколькими распадами бозона Хиггса, чтобы получить максимально точное значение его массы. Оказалось, что она составляет 125,02 ± 0,30 ГэВ, с относительной погрешностью 0,2%. При этом погрешность можно условно разделить на две составляющие — систематическую (около ± 0,15 ГэВ) и статистическую (± 0,26 ГэВ). Это означает, что при следующем запуске коллайдера можно будет получить ещё более точные измерения массы бозона Хиггса, так как с ростом числа данных статистическая составляющая погрешности будет становится всё меньше. Вычисление массы кванта хиггсова поля позволяет довольно точно определить и другие его свойства. К примеру, из симметрии Стандартной модели вытекает, что бозон Хиггса обладает нулевым спином, позитивной чётностью и нейтральным электрическим зарядом. Однако другие важные параметры, такие как сила взаимодействия "частицы бога" с другими частицами Стандартной модели, определить сложнее. Как сообщается в пресс-релизе ЦЕРН, учёные надеются сделать это в ходе следующего запуска БАК. Бозон Хиггса распадается на множество различных частиц, включая фотоны, Z-бозоны, W-бозоны, тау-лептоны, b-кварки и мюоны. Во время следующего запуска коллайдера физики планируют также проследить за процессом данного распада и, возможно, найти брешь в Стандартной модели, которая могла и не описать с высокой точностью всё, что происходит с бозоном Хиггса в коллайдере. По крайней мере, исследователи всего мира очень на это надеются. Источник: Вести.Наука
GMelnikov 04-02-2015-11:34 удалить
Ответ на комментарий REMEUR # http://www.light-weaver.com/winter2009-2010/play3.html Игрушки же построены на тех же принципах динамического моделирования фрактальных структур с использованием гиперкомплексных разложений с произвольно задаваемыми коэффициентами фрактальности (что осуществляется кнопками мыши). Для имеющих собственные научные публикации в GmbH ресурсе ResearchGate собираю наиболее значимые свои публикации по этим и ещё по техническим вопросам: https://www.researchgate.net/profile/Gennady_Melnikov P.S. ResearchGate was built by scientists, for scientists.
REMEUR 04-02-2015-18:55 удалить
Ответ на комментарий GMelnikov # Наверное так рождались вселенные и не только.Ссылка лежит у меня в закладках.
GMelnikov 05-02-2015-18:46 удалить
Ответ на комментарий REMEUR # Согласен, поскольку глубоко проник во фрактальность Мира
GMelnikov 05-02-2015-18:56 удалить
Ответ на комментарий REMEUR # Наташа, сам я в этот ресурс GmbH вошёл по ссылке на работу Г.С. Асанова,при этом мне пришлось пройти регистрацию через инициализацию своих публикаций на английском языке. А как по прямой ссылке https://www.researchgate.net/profile/Gennady_Melnikov/publications можно прочитать публикации без регистрации? Сейчас то, после регистрации, я вхожу с любого своего компьютера (все они синхронизированы GOOGLом. Не пробовал войти с чужого компьютера.
Шар 05-02-2015-18:56 удалить
Фрактальность мира, в конечном счете сводится к его коэффициенту. если предположить что миров множество. то и коэффициентов миров (фрактальности) так же множество. Но любое множество закономерно. Множество множеств закономерно множественно. Каково это множество закономерностей (фрактальностей)? :)
REMEUR 05-02-2015-18:59 удалить
Ответ на комментарий GMelnikov # Геннадий Семёнович,Вы когда нибудь задумывались о выпуклых и вогнутых зеркалах?О мнимых и действительных отражениях.Когда то мы с вами немножко коснулись этой темы,о свойствах человеческого глаза.А если перейти к мифологии,что было первичное яйцо и из него вышел луч и предположим ,отразился от изначальной сферы.Как то это связано с устройством Вселенной.Не понимаю пока как,но что то в этом есть.Интересно Ваше мнение.
REMEUR 05-02-2015-19:07 удалить
Ответ на комментарий GMelnikov # К сожалению без регистрации не прочитать.
GMelnikov 05-02-2015-19:29 удалить
Ответ на комментарий REMEUR # Наташа, не просто задумывался, а собственно ГППЧ и возникло из рассмотрения зеркал с положительной и отрицательной кривизной http://ns1.npkgoi.ru/r_1251/investigations/fractal_opt/data1/stat/2003/gf_st1.pdf http://ns1.npkgoi.ru/r_1251/investigations/fractal_opt/data5/mono/mono2.doc http://ns1.npkgoi.ru/r_1251/investigations/fractal_opt/data5/mono/mono6.pdf А по возможности существования и проникновения в антипространства, есть одна давняя статья Фридмана Фридман А.А. О кривизне пространства, Петроград, 29 мая 1922 г, http://www.astronet.ru/db/msg/1187035 Почитайте мою статью 2006 года Возможные и невозможные структуры пространства-времени с точки зрения теории чисел http://314159.ru/melnikov/melnikov5.pdf Так, что отрицательную левитацию можно получить только внутри сферической оболочки, т.е. сферы с отрицательной кривизной или внутри зеркал Козырева.
Шар 05-02-2015-19:37 удалить
Ответ на комментарий GMelnikov # GMelnikov, обратимся к посылке... "отрицательную левитацию можно получить только в сферической оболочке..." чего там внутри напихано не суть. главное то, что сферическая оболочка не замкнута. Т.е. налицо не сферичность, а спиральность.
REMEUR 05-02-2015-19:38 удалить
Ответ на комментарий GMelnikov # Удивительно!!!Вы учёный пришли к этому с математическим подходом,а я просто логикой:))Наверное подключаюсь к хроникам акаши:))Сегодня вернулась к этой теме,дабы отвлечься от грустных мыслей.Вечером перечитаю всё по вашим ссылкам.А с зеркалами Козырева таки опасно иметь дело.Для подтверждения своих взглядов Козырев создал оригинальные приборы, позволяющие буквально «взвешивать» потоки времени. С помощью этих устройств ученый доказал, что плотность времени больше там, где идут нестационарные процессы. И неважно, какие: пусть это будет смешение горячей и холодной воды в сосуде, растворение сахара в стакане кипятка или бурление гигантских масс звездного вещества. Выяснилось, что с возрастанием энтропии (хаоса) плотность времени увеличивается. Другими словами, когда «порядок» убывает, он отдает свою энергию времени. Профессором была обозначена и такая идея: плотность времени можно ослаблять с помощью специальных экранов или усиливать, «фокусируя» время с помощью вогнутых зеркал. К сожалению, Н.А. Козырев не успел реализовать свои идеи. Очевидно, что вогнутые зеркала, сконфигурированные особым образом, способны не только влиять на ход времени, но и открывают дверь в параллельный мир, который явно не дружелюбен.
GMelnikov 05-02-2015-19:50 удалить
Не говорите мне о множествах, как и Л.С. Понтрягин http://padaread.com/?book=37726&pg=7 я на дух не переношу теорию множеств. И не о каком множестве Миров, а тем паче Множестве множеств говорить принципиально нельзя можно говорить о 16 подмножествах Миров, которые в конечном счёте сводятся к 8 Мирам. Ещё раз пролистайте "Фрактальное единство пространства и времени." https://www.researchgate.net/publication/271486882_..______
GMelnikov 05-02-2015-20:06 удалить
Я так и думал, но это и не страшно. Для заинтересованных учёных собираю в https://www.researchgate.net/profile/Gennady_Melnikov Для всех есть множество моих Интернет публикаций и , в частности по последней монографии: Г.С. Мельников Фрактальное единство пространства и времени. https://cloclo18.datacloudmail.ru/weblink/view/56e...df?x-email=gmelnikov%40list.ru
Шар 05-02-2015-22:29 удалить
Ответ на комментарий GMelnikov # GMelnikov, Я бы рад... не Говорить... Но мы упираемся в вопрос о Генеральной совокупности.... С этим надо что то делать.. :)
Шар 05-02-2015-23:00 удалить
Ответ на комментарий GMelnikov # Честно. Я не понимаю почему дурь правит... Тронуться умом всем - возможно.. Но тронутся умом всем на постоянку...???? Интересно, сколько энергии высвободится если из под сетки воздействия ВЫГЛЯНУТЬ? Просто выглянуть... И каков потенциал сетки? Овчинка стоит выделки? Нам есть чем гордится...
REMEUR 06-02-2015-00:55 удалить
Ответ на комментарий GMelnikov # А что было самым первым импульсом,который натолкнул на эти работы?
GMelnikov 07-02-2015-00:51 удалить
главное то, что сферическая оболочка не замкнута. Т.е. налицо не сферичность, а спиральность. Спираль порождается однобокими (левосторонним или правосторонним) отображениями циклического процесса происходящего внутри сферы во времени. Соглашусь что сферическая оболочка не замкнута, так как обе сферы бифинслероидной оболочки имеют в полюсных точках проколы (не принадлежащие нашему правостороннему миру). Но проколы эти не превращают сферы бифинслероидов в торы, как это пытаются представить некоторые гуляющие в Инет модели
Шар 07-02-2015-01:56 удалить
Исходное сообщение GMelnikov Спираль порождается однобокими (левосторонним или правосторонним) отображениями циклического процесса происходящего внутри сферы во времени.
Мне представляется по иному. В спирали формируется сфера и время есть та же производная от спирали. И сфера и время есть её конструкты.
GMelnikov 07-02-2015-02:50 удалить
Наташа, этот вопрос А что было самым первым импульсом, который натолкнул на эти работы? очень интересен. В молодые годы, в любой обстановке (трамвай, рабочий или обеденный стол, самолёт или корабль (в командировках)) всегда сопровождали меня карандашь и записные книжки увеличенного размера в которых строились двумерные и трёхмерные таблицы на основе рекуррентных дуально бесконечных последовательностей. http://314159.ru/melnikov/melnikov6.htm И, когда был накоплен достаточный багаж обобщений, ко мне обратился один мой приятель, который подрезая торцы цилиндрических свето-волокон и потом соединяя их по срезам полуцилиндра, получал экзотические оптические схемы «И», «ИЛИ», «НЕ»: -« Надо диссертацию писать, а математики нет. Объясни мне как это работает.» После двух дней раздумий на оптической скамье родилась фрактальная оптика http://ns1.npkgoi.ru/r_1251/investigations/fractal_opt/data2/data2.html Что касается перехода к задаче А. Пуанкаре – завтра, послезавтра.
REMEUR 07-02-2015-21:44 удалить
Ответ на комментарий GMelnikov # Спасибо поняла:))Сначала увидели нечто и решили описать математически.А у меня эти идеи появились с мыслей как появился мир:)Я ничего не принимаю на веру,пока не найду подтверждений и обоснований.Пришлось прочитать много разной литературы.Самым интересным был момент,когда я прочитала,что человек смотрит на мир через вогнутое зеркало,а мир на него через выпуклое.Потом появились мыльные пузыри и чтение разных научных работ.Долгая история.Ждём,это интересно!
GMelnikov 07-02-2015-22:05 удалить
Что касается Вашего вопроса: REMEUR http://www.liveinternet.ru/users/3308239/post345487390 и картинок к теории http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/...tion_in_a_soap_bubble_edit.jpg http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/..._604pxGgb_in_soap_bubble_1.jpg с пояснениями: Одновременно мы видим сквозь стенку мыльного пузыря его заднюю сторону, которая представляет собой вогнутое зеркало. Мы тут же замечаем, что изображения на ней перевернуты. Прямые и перевернутые изображения будут одинаковой величины, но они не накладываются друг на друга, поскольку первое изобр ажение расположено ближе к нашему глазу, чем второе. Прямое изображение будет расположено на расстоянии r/2 перед центром пузыря, а перевернутое — на расстоянии r/2 позади него. Как я уже отмечал именно эти вопросы возникли у меня, когда мой покойный шеф теор отдела ГОИ (в который академиком Г.Т. Петровским была помещена лаборатория рождённой фрактальной оптики) подсунул мне на отзыв статью по неудачным потугам объяснения хода лучей в микро-сферах. С этих разбирательств и надо вести отсчёт появления уравнений гиперкомплексного параметрического описания для удивительных явлений Геометрического Поля Проствостраенных Частот (GFSF), но статью я не зарубил, а дал правильное объяснение. http://ns1.npkgoi.ru/r_1251/investigations/fractal_opt/data5/mono/mono2.doc
REMEUR 07-02-2015-22:43 удалить
Ответ на комментарий GMelnikov # Замечательная статья!!!И чтобы мне раньше задать Вам этот вопрос:)))Не пришлось бы тратить N-ого количества времени на поиски обоснований.Спасибо!!


Комментарии (27): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДИНАМИЧЕСКОЕ ФРАКТАЛЬНОЕ ЕДИНСТВО МИРА ТОРЖЕСТВУЕТ | GMelnikov - Дневник GMelnikov | Лента друзей GMelnikov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»