Творожный кекс

Ингредиенты:
►Масло сливочное — 100 г
►Творог — 200 г
►Йогурт — 100 мл
►Яйца — 3 шт.
►Сахар — 150 г
►Сухофрукты (изюм, курага, вяленая клюква) — 100 г
►Шоколад горький — 100 г
►Вишня (замороженная) — 200 г
►Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
►Мука — 300 г
►Разрыхлитель — 10 г
Приготовление
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Сухофрукты залить кипятком на 5 минут.
Курагу нарезать.
Сухофрукты обсушить и перемешать с ложкой муки.
2. Во взбитое масло добавить 3 яйца по одному,
йогурт и творог и взбить до однородности,
добавить муку и разрыхлитель.
Ввести сухофрукты и перемешать.
3. Форму выстелить пергаментом
и смазать растительным или сливочным маслом.
Выложить тесто на 2/3 части формы.
4. Оставшееся тесто выложить в силиконовые формочки.
Отправить кекс и кексики в духовку,
заранее разогретую до 180 °С
Кексики будут готовы через 25 минут,
а кекс — через 40-50 минут.
Готовность можно проверить деревянной палочкой.
5. Готовые кексики немного остудить и освободить из формочек.
Для украшения можно использовать вишню.
Поставить её в сотейнике на огонь, варить 5 минут,
как только ягода даст сок — добавить крахмал,
разбавленный в 100 мл воды.
По желанию можно добавить сахар и варить ещё 1 минуту.
6. Готовый кекс немного остудить, освободить из формы,
полить растопленным шоколадом.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Источник |
|
|