• Авторизация


Быстрые картофельные пирожки. Готовлю пока закипает чайник: быстрее рецепта не видела 05-12-2025 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение



Screenshot_6-11 (700x391, 68Kb)

Картофельные пирожки — это вкусное и сытное блюдо, которое занимает особое место в кухнях многих народов, особенно славянских. Эти аппетитные изделия, состоящие из нежного теста и ароматной картофельной начинки, являются символом домашнего уюта и простоты, в то же время обладая исключительной универсальностью. Пирожки можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве закуски или гарнира.

История картофельных пирожков уходит корнями в традиции крестьянской кухни, когда картофель, ставший основным продуктом питания, использовался для приготовления различных блюд. С течением времени, рецепт пирожков изменился, но основа осталась неизменной — тесто и картофель.

Расскажем, как сделать быстрые картофельные пирожки.

Ингредиенты для теста:

Кефир — 300 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Растительное масло — 20 мл;
Мука — 500 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

Отварной картофель — 600 г;
Соль — 1 ч.л.;
Укроп — пучок;
Лук — 1 шт.

Приготовление картофельных пирожков:

В миску с кефиром разбиваем яйцо, вливаем растительное масло, высыпаем соль и сахар, перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое эластичное тесто.

Оставляем тесто под целлофаном на 15 минут. Для начинки отвариваем очищенный картофель, смешиваем его с солью, любимыми специями и разминаем до состояния пюре.

Шинкуем мелко укроп и высыпаем в пюре. Нарезаем полукольцами лук и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого оттенка.

Выкладываем жареный лук к картофелю, смешиваем. Делим тесто на 16 равных частей, формуем колобки.

Колобки раскатываем в небольшие лепешки, куда кладем начинку. Запечатываем начинку внутри теста, формуем пирожки в виде треугольников.

Screenshot_7-8-800x517 (700x452, 33Kb)

В сковороде обжариваем пирожки на растительном масле с обеих сторон. Важно, чтобы масло покрывало пирожки наполовину.

Screenshot_8-9-800x487 (700x426, 38Kb)

Обжариваем пирожки до золотистого цвета.

Screenshot_9-8-800x529 (700x462, 63Kb)

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрые картофельные пирожки. Готовлю пока закипает чайник: быстрее рецепта не видела | Tanya_Belyakova - Дневник Tanya_Belyakova | Лента друзей Tanya_Belyakova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»