Лепешки "по спирали" с сыром и творогом
Рецепт от Масяси: Хрустящее тесто, нежная, плавленая начинка. Вся "фишка" в форме лепешек. Сегодня приезжает брат, месяц не виделись, попросил чебуреки, но я решила порадовать чем-то новым.
Ингредиенты:
Творог — 100 г
Сыр голландский — 150 г
Соль — 1 ч.л.
Водка — 2 ст.л.
Мука — 1,5 стак.
Вода — 100 мл
Зелень (укроп, петрушка - по вкусу)
Приготовление:
Из муки, воды, соли и водки замешиваем тесто. Может понадобиться больше или меньше воды или муки, смотрите по консистенции.
Для начинки потребуется тертый сыр, творог и зелень.
Тесто раскатываем тонко и нарезаем широкими полосками.
На полоски сверху укладываем начинку.
Защипываем края и сворачиваем по спирали.
Слегка прижимаем лепешки руками, затем раскатываем скалкой довольно тонко, следим, чтоб не рвались края.
Обжариваем с обеих сторон в раскаленном масле и можно угощаться.
Лепешки хорошо подавать с соусом. У меня был острый томатный - http:// http://www.povarenok.ru/recipes/show/57491/