• Авторизация


Апельсиновые капкейки с заварным кремом 07-06-2011 08:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Апельсиновые капкейки с заварным кремом "Чарующий аксамит".

[показать]

  [показать]

 
 
[показать]
1. На фото набор продуктов для теста: мука, сахар, сливочное масло, 10% сливки, яйцо, апельсин (вам потребуется цедра), разрыхлитель теста, апельсиновый ароматизатор.
[показать]  
 
[показать]
2. С апельсина снимите цедру и измельчите её в мелкую крошку.
Выжмите с цитруса 100мл сока и отставьте в сторонку.
[показать]  
 
[показать]
3. В подходящую ёмкость просейте муку и разрыхлитель теста.
[показать]  
 
[показать]
4. Добавьте сахарный песок, размягчённое сливочное масло, цедру апельсина и 3 капли апельсинового ароматизатора, перемешайте смесь лопаткой.
[показать]  
 
[показать]
5. Вбейте яйцо и влейте тёплые сливки (~t=40-50С), взбейте миксером до однородного состояния.
[показать]  
 
[показать]
6. Бумажные капсулы для выпечки заполните тестом на 1/2.
Выпекайте изделия в разогретой до t=160С духовке 25-30 минут (готовность - сухая лучина + лёгкий золотистый оттенок теста).
[показать]  
 
[показать]
7. На фото набор продуктов для заварного апельсинового крема: 10% сливки, свежевыжатый апельсиновый сок, 2 яйца (вам потребуются только желтки), сахар, мука, кукурузный крахмал (сливочное масло в кадр не вошло).
[показать]  
 
[показать]
8. В подходящей посуде разотрите желтки с 3 столовыми ложками сахара.
[показать]  
 
[показать]
9. Просейте в яичную смесь муку и крахмал, перемешайте до однородности и перелейте в сотейник с толстым дном. Отставьте в сторонку.
[показать]  
 
[показать]
10. В сотейнике смешайте сливки и апельсиновый сок (сливки слегка свернутся, пусть вас это не смущает). Поставьте сотейник на тихий огонь, помешивая, доведите до кипения содержимое.
[показать]  
 
[показать]
11. Закипевшие сливки снимите с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки, влейте в яичную массу.
[показать]  
 
[показать]
12. Поставьте сотейник на тихий огонь, беспрерывно помешивая, доведите до кипения. Готовьте крем 30 секунд не переставая мешать.
[показать]  
 
[показать]
13. Накройте поверхность крема пищевой плёнкой, давая ей прилипнуть к крему (это нужно, чтобы на поверхности не образовалась корочка). Остудите крем до комнатной температуры.
[показать]  
 
[показать]
14. Размягчённое сливочное масло взбейте до пышности. Введите масло в остуженный заварной крем и взбейте до гладкости.
[показать]  
 
[показать]
15. Наполните кремом кондитерский шприц с наконечником зубчатого профиля. Отсадите крем на поверхность капкейков.
[показать]  
 
[показать]
16. Сделайте декор из горького и апельсинового шоколада.
Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановые пакеты или одноразовые кондитерские мешки. Завяжите на пакетах узелки и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты (или растопите шоколад в СВЧ). Обрежьте уголки пакетов и нанесите узор на крем.
[показать]  
 
[показать]
17. Вынесите капкейки на холод на 1 час.
[показать]  
 
[показать]
18. Храните в холодильнике.
[показать]  
 
[показать]
19. -
[показать]  
 
[показать]
20. -
[показать]  

  • для капкейков:
  • 130гр муки
  • 180гр сахара
  • 80гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 130мл 10% сливок (или молока)
  • цедра 1 крупного апельсина
  • 1 чайн.ложка разрыхлителя теста
  • 3 капли апельсинового ароматизатора (не обязательно)
  •  
  • для заварного апельсинового крема:
  • 100мл 10%сливок
  • 100мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 желтка
  • 70гр размягчённого сливочного масла
  • 1,5 стол.ложки муки (ложки без горки)
  • 1,5 стол.ложки кукурузного крахмала или картофельного (ложки без горки)
  • 3 ст. л. сахара
  •  
  • для декора:
  • 30гр горького шоколада
  • 30гр апельсинового шоколада (можно заменить белым)
  •  
  • кроме того:
  • бумажные розетки для выпечки (высота стенок 2,5см, d=5см)
  • пищевая плёнка
  1. ТЕСТО. С апельсина снимите цедру и измельчите её в мелкую крошку. Выжмите с цитруса 100мл сока и отставьте в сторонку. В подходящую ёмкость просейте муку и разрыхлитель теста. Добавьте сахарный песок, размягчённое сливочное масло, цедру апельсина и 3 капли апельсинового ароматизатора, перемешайте смесь лопаткой. Вбейте яйцо и влейте тёплые сливки (~t=40-50С), взбейте миксером до однородного состояния. Бумажные капсулы для выпечки заполните тестом на 1/2. Выпекайте изделия в разогретой до t=160С духовке 25-30 минут (готовность - сухая лучина + лёгкий золотистый оттенок теста).
  2. ЗАВАРНОЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ. В подходящей посуде разотрите желтки с сахаром. Просейте в яичную смесь муку и крахмал, перемешайте до однородности и перелейте в сотейник с толстым дном. Отставьте в сторонку. В сотейнике смешайте сливки и апельсиновый сок (сливки слегка свернутся, пусть вас это не смущает). Поставьте сотейник на тихий огонь, помешивая, доведите до кипения содержимое. Закипевшие сливки снимите с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки, влейте в яичную массу. Поставьте сотейник на тихий огонь, беспрерывно помешивая, доведите до кипения. Готовьте крем 30 секунд не переставая мешать. Накройте поверхность крема пищевой плёнкой, давая ей прилипнуть к крему (это нужно, чтобы на поверхности не образовалась корочка). Остудите крем до комнатной температуры. Размягчённое сливочное масло взбейте до пышности. Введите масло в остуженный заварной крем и взбейте до гладкости. Наполните кремом кондитерский шприц с наконечником зубчатого профиля. Отсадите крем на поверхность капкейков.
  3. ДЕКОР. Сделайте декор из горького и апельсинового шоколада. Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановые пакеты или одноразовые кондитерские мешки. Завяжите на пакетах узелки и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты (или растопите шоколад в СВЧ). Обрежьте уголки пакетов и нанесите узор на крем. Вынесите капкейки на холод на 1 час.
  4. ХРАНЕНИЕ. Храните в холодильнике.
 

 

 
 
Безумно вкусные кексы с насыщенным апельсиновым ароматом и нежнейшим кремом.
От апельсинового ароматизатора можно отказаться, без него капкейки не потеряют во вкусе. Сливки в тесте можно заменить молоком.
На снимках восьмой цветок от моего сынули (онлайн учёт).


[показать]


http://www.koolinar.ru/recipe/view/88077
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновые капкейки с заварным кремом | marta_vesna1982 - Дневник marta_vesna1982 | Лента друзей marta_vesna1982 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»