Оригинальный рецепт: Лимонные капкейки с заварным кремом "Моя нежность"
Источник рецепта: wp.me/pUlhP-5w
Добавлено:
ruletka78
Каталог: Выпечка / Кексы и маффины
Вкусы: апельсиновый в меру сладкий вкусный нежный сливочный апельсиновое тесто заварной апельсиновый крем шоколад сливки
Теги: домашняя капкейки кексы чай кофе детям
![]() |
1. На фото набор продуктов для теста: мука, сахар, сливочное масло, 10% сливки, яйцо, апельсин (вам потребуется цедра), разрыхлитель теста, апельсиновый ароматизатор. |
![]() |
|
![]() |
2. С апельсина снимите цедру и измельчите её в мелкую крошку. Выжмите с цитруса 100мл сока и отставьте в сторонку. |
![]() |
|
![]() |
3. В подходящую ёмкость просейте муку и разрыхлитель теста. |
![]() |
|
![]() |
4. Добавьте сахарный песок, размягчённое сливочное масло, цедру апельсина и 3 капли апельсинового ароматизатора, перемешайте смесь лопаткой. |
![]() |
|
![]() |
5. Вбейте яйцо и влейте тёплые сливки (~t=40-50С), взбейте миксером до однородного состояния. |
![]() |
|
![]() |
6. Бумажные капсулы для выпечки заполните тестом на 1/2. Выпекайте изделия в разогретой до t=160С духовке 25-30 минут (готовность - сухая лучина + лёгкий золотистый оттенок теста). |
![]() |
|
![]() |
7. На фото набор продуктов для заварного апельсинового крема: 10% сливки, свежевыжатый апельсиновый сок, 2 яйца (вам потребуются только желтки), сахар, мука, кукурузный крахмал (сливочное масло в кадр не вошло). |
![]() |
|
![]() |
8. В подходящей посуде разотрите желтки с 3 столовыми ложками сахара. |
![]() |
|
![]() |
9. Просейте в яичную смесь муку и крахмал, перемешайте до однородности и перелейте в сотейник с толстым дном. Отставьте в сторонку. |
![]() |
|
![]() |
10. В сотейнике смешайте сливки и апельсиновый сок (сливки слегка свернутся, пусть вас это не смущает). Поставьте сотейник на тихий огонь, помешивая, доведите до кипения содержимое. |
![]() |
|
![]() |
11. Закипевшие сливки снимите с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки, влейте в яичную массу. |
![]() |
|
![]() |
12. Поставьте сотейник на тихий огонь, беспрерывно помешивая, доведите до кипения. Готовьте крем 30 секунд не переставая мешать. |
![]() |
|
![]() |
13. Накройте поверхность крема пищевой плёнкой, давая ей прилипнуть к крему (это нужно, чтобы на поверхности не образовалась корочка). Остудите крем до комнатной температуры. |
![]() |
|
![]() |
14. Размягчённое сливочное масло взбейте до пышности. Введите масло в остуженный заварной крем и взбейте до гладкости. |
![]() |
|
![]() |
15. Наполните кремом кондитерский шприц с наконечником зубчатого профиля. Отсадите крем на поверхность капкейков. |
![]() |
|
![]() |
16. Сделайте декор из горького и апельсинового шоколада. Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановые пакеты или одноразовые кондитерские мешки. Завяжите на пакетах узелки и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты (или растопите шоколад в СВЧ). Обрежьте уголки пакетов и нанесите узор на крем. |
![]() |
|
![]() |
17. Вынесите капкейки на холод на 1 час. |
![]() |
|
![]() |
18. Храните в холодильнике. |
![]() |
|
![]() |
19. - |
![]() |
|
![]() |
20. - |
![]() |
|
|
|
|
|