Оригинальный рецепт: Лимонные капкейки с заварным кремом "Моя нежность"
Источник рецепта: wp.me/pUlhP-5w 
Добавлено:
ruletka78
Каталог: Выпечка / Кексы и маффины
Вкусы: апельсиновый в меру сладкий вкусный нежный сливочный апельсиновое тесто заварной апельсиновый крем шоколад сливки 
Теги: домашняя капкейки кексы чай кофе детям 
              [показать] | 
            1. На фото набор продуктов для теста: мука, сахар, сливочное масло, 10% сливки, яйцо, апельсин (вам потребуется цедра), разрыхлитель теста, апельсиновый ароматизатор. | 
  [показать] | 
            |
              [показать] | 
            2. С апельсина снимите цедру и измельчите её в мелкую крошку. Выжмите с цитруса 100мл сока и отставьте в сторонку.  | 
        
  [показать] | 
            |
              [показать] | 
            3. В подходящую ёмкость просейте муку и разрыхлитель теста. | 
  [показать] | 
            |
              [показать] | 
            4. Добавьте сахарный песок, размягчённое сливочное масло, цедру апельсина и 3 капли апельсинового ароматизатора, перемешайте смесь лопаткой. | 
  [показать] | 
            |
              [показать] | 
            5. Вбейте яйцо и влейте тёплые сливки (~t=40-50С), взбейте миксером до однородного состояния. | 
  [показать] | 
            |
              [показать] | 
            6. Бумажные капсулы для выпечки заполните тестом на 1/2. Выпекайте изделия в разогретой до t=160С духовке 25-30 минут (готовность - сухая лучина + лёгкий золотистый оттенок теста).  | 
        
  [показать] | 
            |
              [показать] | 
            7. На фото набор продуктов для заварного апельсинового крема: 10% сливки, свежевыжатый апельсиновый сок, 2 яйца (вам потребуются только желтки), сахар, мука, кукурузный крахмал (сливочное масло в кадр не вошло). | 
  [показать] | 
            |
              [показать] | 
            8. В подходящей посуде разотрите желтки с 3 столовыми ложками сахара. | 
  [показать] | 
            |
              [показать] | 
            9. Просейте в яичную смесь муку и крахмал, перемешайте до однородности и перелейте в сотейник с толстым дном. Отставьте в сторонку. | 
  [показать] | 
            |
              [показать] | 
            10. В сотейнике смешайте сливки и апельсиновый сок (сливки слегка свернутся, пусть вас это не смущает). Поставьте сотейник на тихий огонь, помешивая, доведите до кипения содержимое. | 
  [показать] | 
            |
              [показать] | 
            11. Закипевшие сливки снимите с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки, влейте в яичную массу. | 
  [показать] | 
            |
              [показать] | 
            12. Поставьте сотейник на тихий огонь, беспрерывно помешивая, доведите до кипения. Готовьте крем 30 секунд не переставая мешать. | 
  [показать] | 
            |
              [показать] | 
            13. Накройте поверхность крема пищевой плёнкой, давая ей прилипнуть к крему (это нужно, чтобы на поверхности не образовалась корочка). Остудите крем до комнатной температуры. | 
  [показать] | 
            |
              [показать] | 
            14. Размягчённое сливочное масло взбейте до пышности. Введите масло в остуженный заварной крем и взбейте до гладкости. | 
  [показать] | 
            |
              [показать] | 
            15. Наполните кремом кондитерский шприц с наконечником зубчатого профиля. Отсадите крем на поверхность капкейков. | 
  [показать] | 
            |
              [показать] | 
            16. Сделайте декор из горького и апельсинового шоколада. Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановые пакеты или одноразовые кондитерские мешки. Завяжите на пакетах узелки и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты (или растопите шоколад в СВЧ). Обрежьте уголки пакетов и нанесите узор на крем.  | 
        
  [показать] | 
            |
              [показать] | 
            17. Вынесите капкейки на холод на 1 час. | 
  [показать] | 
            |
              [показать] | 
            18. Храните в холодильнике. | 
  [показать] | 
            |
              [показать] | 
            19. - | 
  [показать] | 
            |
              [показать] | 
            20. - | 
  [показать] | 
            
            
  | 
            
            
  | 
        
| 
             | 
            
             
  | 
        
| 
             | 
            
 [показать]