Торт Черный принц
        24-01-2011 15:55
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Приготовление:
Белки взбейте с сахарной пудрой в плотную пену. Добавьте какао, крахмал, бальзам, осторожно перемешайте. Постепенно добавьте сухари и орехи, так же аккуратно и медленно перемешивая белковую массу сверху вниз.
Форму смажьте маслом, покройте промасленную бумагой или посыпьте мукой. Из белковой массы в нежарком духовом шкафу испеките три коржа.
Способ приготовления крема.
Желтки взбейте с сахаром. Вскипятите молоко, тонкой струйкой влейте в желтковую массу, тщательно перемешивая. Поставьте на слабый огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Остудите до комнатной температуры. Взбейте или разотрите деревянной лопаточкой размягченное масло. Добавляя в масло заварную смесь небольшими порциями и просеянный порошок какао, взбейте пушистый крем.
Смажьте кремом коржи, выкладывая их друг на друга. Хорошо смажьте кремом бока торта.
Посыпьте торт «Черный принц» тертым шоколадом, смешанным с измельченными грецкими орехами. Можно украсить торт черный принц зернышками граната, половинками ядер орехов, кусочками шоколада.
Для теста:
белок яичный 5 шт
пудра сахарная 2 стакан
какао 3 ст. ложка
крахмал 1.5 ст. ложка
бальзам 1 ст. ложка
сухари белые (молотые) 0.75 стакан
орех грецкий (измельченный) 1.5 стакан
Для крема:
желток 5 шт
сахар 1.5 стакан
какао 3 ст. ложка
молоко 0.33 стакан
масло сливочное 300 г
шоколад (для украшения) по вкусу
орех грецкий (для украшения) по вкусу
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote