[550x350]ингредиенты: 150 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 4 яйца 30 г мака 50 г орехов (любых, по вкусу) 50 г шоколада 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 250–300 г муки Шоколад нарезать кубиками, орехи измельчить, масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Тесто разделить на 3 равные части. В одну часть добавить орехи, перемешать. В другую часть добавить шоколад, перемешать. В третью добавить мак, перемешать. 9 Форму (11×23 см, и высотой 5 см) смазать маслом. Выложить тесто с орехами. На него выложить тесто с шоколадом, не перемешивать. Сверху выложить тесто с маком, не перемешивать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 1час 30 мин. По желанию, кекс украсить глазурью и посыпать орехами или шоколадом. Сахарная глазурь: ингредиенты: 500 г сахарной пудры 7–8 столовых ложек сиропа (лучше всего лимонного) пищевые красители (по желанию) Смешать пудру и сироп, поставить на маленький огонь. Варить, при помешивании (примерно около 20 мин.). В готовую глазурь можно добавить пищевые красители. Глазурь быстро застывает, поэтому поливать горячей глазурью. |