• Авторизация


Без заголовка 05-08-2014 15:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)

Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)

Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!

[показать]



Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mdchen, т.е. молочная девочка.
[показать]


Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными....Это оооочень вкусно!

Понадобится:

Тесто:
сгущенка - 1 б ( 400 г)
яйца - 2 шт
мука - 1 ст. (160 г)
разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)

Крем:
сливки 35% - 400 мл
сахарная пудра -0,5ст

Приготовление:

Сгущенку и яйца положить в миску
[показать]
Перемешать венчиком до однородности
[показать]
Муку и разрыхлитель просеять в миску
[показать]
Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит
[показать]
На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см
[показать]
Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста
[показать]
Распределяем тесто по всему кругу
(у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать)
[показать]
Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.
[показать]
С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце
[показать]
Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь
[показать]
Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей
[показать]
Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500г сливок и 120 г сахарной пудры)
[показать]
Промазать корж кремом
[показать]
[показать]
[показать]
У меня он получился огромный! Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться.
Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку.
[показать]

http://kulinariya123.blogspot.ru/2014/02/648-milchmadchen.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | yul-32 - Дневник yul-32 | Лента друзей yul-32 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»