Девочки!!! Очень давно хотела испечь этот кекс и вот наконец-то решилась. Я не очень люблю использовать сырой белок, вот и собиралась с духом! Но честно Вам скажу - кекс просто обалденный!!! Очень вкусный, я бы даже сказала - изысканный. Думаю, такой кекс будет украшением любого праздничного стола. Очень советую!
Рецепт с сайта "Jazzed Cook". С небольшими изменениями.
Салат "Новогодняя ёлка"
Ингредиенты для салата:
300 г говядины или свинины
3 яйца
2 клубня картофеля
2 головки репчатого лука
2 соленых огурца
2 свеклы
1 морковь
майонез
для оформления салата:
2 пучка укропа
1 красный болгарский перец
Яйца, морковь, свеклу и картофель сварить до полной готовности, все овощи и яйца очистить и нарезать вместе с огурцами на небольшие кубики, лук мелко нашинковать.
Отварить говядину или свинину до готовности, нарезать таким же образом как овощи, смешать все подготовленные ингредиенты, добавить в салат майонез, тщательно перемешать, затем выложить салат «Новогодняя ёлка» на блюдо в виде елки.
Салат вокруг обмазать майонезом и снизу вверх прикрепить по всему салату веточки укропа.
Звездочку для оформления сделать из красного перца, также можно украсить новогодний салат «Новогодняя ёлка» зернами граната.
Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия.
Ошо
Серия сообщений "Наши дети":
Часть 1 - Дети и родители: ошибки, которые можно не совершать
Часть 2 - Маленький член семьи
...
Часть 26 - Как уберечь детей от прививок.
Часть 27 - ГОТОВИМ В ШКОЛУ. ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ...
Часть 28 - Это стоит перечитывать хотя бы раз в год всем родителям
10 КАНАПЕ-РЕЦЕПТОВ НА ШПАЖКАХ
Вкуснейшие канапе отлично украсят праздничный стол! Идеальные закуски для любого случая!
Чтобы быть здоровыми и предотвратить развитие множества заболеваний, следует отказаться от употребления натощак определенных продуктов. Некоторые из них вызывают раздражение слизистой желудка, другие нарушают кислотно-щелочной баланс, третьи способствуют развитию таких заболеваний, как сахарный диабет и гастрит. Предлагаем узнать, что это за продукты, чтобы быть всегда начеку.
Маковый торт
Ингредиенты:
Бисквит: яйца комнатной t (отделить белки от желтков) - 4 шт., сахар - 100 г, мука - 100 г, сухой мак - 130 г, ваниль - 1 г, сливочное масло (растопить и охладить) - 100 г.
Крем: желтки - 6 шт., сливки 35% - 600 мл, сахар - 110 г, ваниль - 1 г.
Глазурь: черный шоколад - 75 г, сливочное масло - 40 г.
Форма 20 см в диаметре, пекарская бумага.
Приготовление:
Продукты для бисквита лучше подготовить и взвесить заранее. Желтки взбить с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной белой воздушной массы. В отдельной чаше взбить белки с оставшимся сахаром. В третьей чаше смешать сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар. В чашу, где взбивались желтки, в три приема поочередно выложить взбитые белки и всыпать сухую смесь муки и мака. Очень аккуратно, чтобы не осели белки, перемешать лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешать недолго. Должна получиться воздушная масса.
В форму для бисквита выложить бисквитную массу и выпекать при 180"С 40-45 минут. Достать готовый бисквит и дать ему немного остыть в форме. Освободить бисквит от формы. Перевернуть вверх дном и разрезать по горизонтали на 4 коржа.
Заварной крем. В кастрюле растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и ванилью. В другой довести до кипения сливки. Как только сливки закипели, потихоньку влить их в желтки, постоянно мешая венчиком. Поместить на небольшой огонь. Не доводить до кипения. Постоянно помешивать. Получится масса по консистенции как жидкая сметана. Снять с огня.
На дно формы, застеленной пищевой пленкой, поместить первый корж и обильно полить горячим кремом. Продолжить чередовать бисквит с кремом. Закончить кремом. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Готовый торт перевернуть на тарелку, чтобы дно оказалось сверху. Растопить шоколад с маслом на паровой бане и остудить. Залить глазурью. Дать глазури застыть и украсить торт.
Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)
Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!
[показать]
У нас очень любят картофельную запеканку! Быстренько расскажу как её готовлю!
Итак
Печем савоярди (рецепт ниже). По данному рецепту выпекаем 2 коржа диаметром 15 см, выкладывая тесто на противень при помощи кондитерского мешка или пакета с отрезанным кончиком, и собственно печенье для краев тортика.
для мусса:
2 ст замороженной клубники (300 г) (разморозить) свежая для украшения и слоя клубники
70 г сахара
10 г желатина (1 ст л) - замочить в 100 мл жирных сливок и 150 мл воды на время, указанное в инструкции
400 мл жирных сливок для украшения
Сегодня хочу предложить Вам очень вкусное блюдо, я бы сказала с нежным сочетанием кабачков, риса и зелени, греческое блюдо Калакифья гемтста (фаршированные кабачки). Это блюдо с очень тонким вкусом за счет интересного соуса, нам очень понравилось.