• Авторизация


Без заголовка 18-02-2015 23:55

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кекс «Кремовый ликер»

[показать]

Угощайтесь пожалуйста, очень вкусной nyam2 кофейно -шоколадной выпечкой. girl_in_love 
Готовить и печь такой кекс очень быстро и легко. 
 
Набор продуктов: 
 
500 гр.муки 
3 яйца 
1 чайная ложка разрыхлителя 
1 чайная ложка соды 
170 гр масла или маргарина 
250 гр сахарной пудры 
150 мл молока 
ванильный сахар 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-02-2015 23:55

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кекс «Венец Арлекина»

Девочки!!! Очень давно хотела испечь этот кекс и вот наконец-то решилась. Я не очень люблю использовать сырой белок, вот и собиралась с духом! Но честно Вам скажу - кекс просто обалденный!!! Очень вкусный, я бы даже сказала - изысканный. Думаю, такой кекс будет украшением любого праздничного стола. Очень советую! 
Рецепт с сайта "Jazzed Cook". С небольшими изменениями. 

 
Ингредиенты: 180гр. сливочного масла, 1ст. сахара, 3 яйца, 1,5ст. муки, 1п. разрыхлителя (10гр.), 2ст.л какао, 2ст.л молока, тертая цедра 0,5лимона, 2-3ст.л лимонного сока. 
Для помадки: 225гр. сахара, 4ст.л воды, 1 белок. 
Кокосовая стружка для украшения. 
 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 18-02-2015 23:37

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "Александрийский" от Алии!

 
 
Ой, как мне захотелось такого тортика, как здесь: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=20656
Правда, рецепт бисквита мне показался странным, никогда раньше такой не пробовала печь, а от крема я вообще в недоумении была - как это всё может сочетаться!  [показать]
Думала, думала... печь, не печь... Но т.к. все необходимое было куплено, то решила рискнуть...
И вы знаете, я так рада теперь, что все-таки решила его сделать, потому что он оказался тааааааким вкусным! Правда, оооочень калорийным! Но муж такие как раз и любит.
 

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-11-2014 23:56

Это цитата сообщения Ванда Оригинальное сообщение

Салат "Новогодняя ёлка"

[показать]

Салат "Новогодняя ёлка"

Ингредиенты для салата:
300 г говядины или свинины
3 яйца
2 клубня картофеля
2 головки репчатого лука
2 соленых огурца
2 свеклы
1 морковь
майонез

для оформления салата:
2 пучка укропа
1 красный болгарский перец

Яйца, морковь, свеклу и картофель сварить до полной готовности, все овощи и яйца очистить и нарезать вместе с огурцами на небольшие кубики, лук мелко нашинковать.
Отварить говядину или свинину до готовности, нарезать таким же образом как овощи, смешать все подготовленные ингредиенты, добавить в салат майонез, тщательно перемешать, затем выложить салат «Новогодняя ёлка» на блюдо в виде елки.
Салат вокруг обмазать майонезом и снизу вверх прикрепить по всему салату веточки укропа.
Звездочку для оформления сделать из красного перца, также можно украсить новогодний салат «Новогодняя ёлка» зернами граната.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-10-2014 23:19

Это цитата сообщения МамаМира Оригинальное сообщение

Салат руккола с креветками и томатами Черри

[показать]

приготовление:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-10-2014 21:52

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Мудрость дня от Ошо

[604x408]

Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия.

Ошо

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-10-2014 17:41

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Можно ли пить молоко и полезно ли это?

Мы априори воспринимаем молоко как нечто полезное: потребляем его сами и стараемся, чтобы и в рационе наших детей молочных продуктов было достаточно. Как и у любого продукта, у молока есть свои плюсы и минусы, давайте разберёмся. 
 
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-09-2014 14:17

Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ Оригинальное сообщение

Это стоит перечитывать хотя бы раз в год всем родителям

[604x344]

1. Детей учит то, что их окружает.
2. Если ребенка часто критикуют - он учится осуждать.
3. Если ребенка часто хвалят - он учится оценивать.
4. Если ребенку демонстрируют враждебность - он учится драться.
5. Если с ребенком честны - он учится справедливости.
6. Если ребенка часто высмеивают - он учится быть робким.
7. Если ребенок живет с чувством безопасности - он учится верить.
8. Если ребенка часто позорят - он учится чувствовать себя виноватым.
9. Если ребенка часто одобряют - он учится хорошо к себе относиться.
10. Если к ребенку часто бывают снисходительны - он учится быть терпеливым.
11. Если ребенка часто подбадривают - он приобретает уверенность в себе.
12. Если ребенок живет в атмосфере дружбы и чувствует себя необходимым - он учится находить в этом мире любовь.
13. Не говорите плохо о ребенке - ни при нем, ни без него.
14. Концентрируйтесь на развитии хорошего в ребенке, так что в итоге плохому не будет оставаться места.
15. Всегда прислушивайтесь и отвечайте ребенку, который обращается к вам.
16. Уважайте ребенка, который сделал ошибку и сможет сейчас или чуть позже исправить ее.
17. Будьте готовы помочь ребенку, который находится в поиске, и быть незаметным для того ребенка, который уже все нашел.
18. Помогайте ребенку осваивать неосвоенное ранее. Делайте это, наполняя окружающий мир заботой, сдержанностью, тишиной и любовью.
19. В обращении с ребенком всегда придерживайтесь лучших манер - предлагайте ему лучшее, что есть в вас самих.



Серия сообщений "Наши дети":

Часть 1 - Дети и родители: ошибки, которые можно не совершать
Часть 2 - Маленький член семьи
...
Часть 26 - Как уберечь детей от прививок.
Часть 27 - ГОТОВИМ В ШКОЛУ. ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ...
Часть 28 - Это стоит перечитывать хотя бы раз в год всем родителям


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-08-2014 17:33

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Способ как быстро стерилизовать банки

[показать]


Хочу предложить вам способ как быстро стерилизовать банки: вскипятить воду, налить в глубокую чашку и добавить уксус 2 столовые ложки. И все баночки прополоснуть в этом растворе! Не надо банки стерилизовать на пару, в духовке и т д.
Быстро и удобно!

Я ПОЛЬЗУЮСЬ ЭТИМ МЕТОДОМ УЖЕ МНОГО ЛЕТ. И КРЫШКИ ОТ БАНОК ТОЖЕ ТАК СТЕРИЛИЗУЮ.

слова и фото автора

источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-08-2014 23:13

Это цитата сообщения Планета_Здоровье Оригинальное сообщение

10 вкуснейших канапе - рецептов

10 КАНАПЕ-РЕЦЕПТОВ НА ШПАЖКАХ

[623x424]


Вкуснейшие канапе отлично украсят праздничный стол! Идеальные закуски для любого случая!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-08-2014 23:21

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Что нельзя есть на завтрак

Чтобы быть здоровыми и предотвратить развитие множества заболеваний, следует отказаться от употребления натощак определенных продуктов. Некоторые из них вызывают раздражение слизистой желудка, другие нарушают кислотно-щелочной баланс, третьи способствуют развитию таких заболеваний, как сахарный диабет и гастрит. Предлагаем узнать, что это за продукты, чтобы быть всегда начеку.

[показать]

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-08-2014 22:38

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Маковый торт

Маковый торт

[показать]

Ингредиенты:

Бисквит: яйца комнатной t (отделить белки от желтков) - 4 шт., сахар - 100 г, мука - 100 г, сухой мак - 130 г, ваниль - 1 г, сливочное масло (растопить и охладить) - 100 г.

Крем: желтки - 6 шт., сливки 35% - 600 мл, сахар - 110 г, ваниль - 1 г.

Глазурь: черный шоколад - 75 г, сливочное масло - 40 г.

Форма 20 см в диаметре, пекарская бумага.

Приготовление:

Продукты для бисквита лучше подготовить и взвесить заранее. Желтки взбить с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной белой воздушной массы. В отдельной чаше взбить белки с оставшимся сахаром. В третьей чаше смешать сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар. В чашу, где взбивались желтки, в три приема поочередно выложить взбитые белки и всыпать сухую смесь муки и мака. Очень аккуратно, чтобы не осели белки, перемешать лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешать недолго. Должна получиться воздушная масса.

В форму для бисквита выложить бисквитную массу и выпекать при 180"С 40-45 минут. Достать готовый бисквит и дать ему немного остыть в форме. Освободить бисквит от формы. Перевернуть вверх дном и разрезать по горизонтали на 4 коржа.

Заварной крем. В кастрюле растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и ванилью. В другой довести до кипения сливки. Как только сливки закипели, потихоньку влить их в желтки, постоянно мешая венчиком. Поместить на небольшой огонь. Не доводить до кипения. Постоянно помешивать. Получится масса по консистенции как жидкая сметана. Снять с огня.

На дно формы, застеленной пищевой пленкой, поместить первый корж и обильно полить горячим кремом. Продолжить чередовать бисквит с кремом. Закончить кремом. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Готовый торт перевернуть на тарелку, чтобы дно оказалось сверху. Растопить шоколад с маслом на паровой бане и остудить. Залить глазурью. Дать глазури застыть и украсить торт.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-08-2014 15:33

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)

Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)

Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!

[показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-06-2014 15:54

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ "СБЫВАЕМЫЕ МЕЧТЫ"

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ "СБЫВАЕМЫЕ МЕЧТЫ"

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО:

150 гр сливочного масла
4 яйца
щепотка соли
150 гр сахара
120 мл молока
125 гр молотого фундука
175 гр муки
3 ч.л. разрыхлителя
----------------------------
КРЕМ:
2 пакетика ванильного пудинга
500 мл молока
80 гр сахара
250 мл сливок жирностью не менее 33%( я взяла жирную сметану)
250 гр творога( у меня 18% жирностью)

КАК ПРИГОТОВИТЬ
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-06-2014 21:07

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Кабачки "Провансаль"

Кабачки "Провансаль"

[показать]

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Особый вкус им дает заправка из зелени, специй, чеснока и оливкового масла. Провансаль - общий термин, коим обозначаются региональные блюда кухни Прованса, в которых доминируют оливковое масло, помидоры и чеснок.

Продукты (на 5 порций)

Кабачки - 2 шт. (600 г)
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидоры - 2 шт. (300 г)
Сыр твердый - 150 г
Базилик сушеный - 1 ч. ложка
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень петрушки и укропа – по вкусу (по несколько веточек)


Пошаговый фото рецептКабачки "Провансаль"

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-06-2014 21:05

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Говядина "Веллингтон"

ГОВЯДИНА ПО "ВЕЛЛИНГТОНСКИ"

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

два стейка говяжей вырезки толщиной примерно 1,5см
2полоски бекона
1маленькая луковица
шампиньоны около 200гр
сливки 50мл
слоеное тесто
столовая ложка резаной петрушки

КАК ПРИГОТОВИТЬ
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-06-2014 16:18

Это цитата сообщения Мила_Лова Оригинальное сообщение

Про счастье.

[521x567]



Сегодня полдня простояла у плиты. Первое, второе... Потом Матвей попросил испечь блинчиков, я не смогла ему отказать. Стою, наливаю очередной блин на сковороду и думаю: "Вот какой фигней я тут целыми днями занимаюсь!"

Пришёл Матвей, разложил на столе свои тетрадки, журнальчики.

- Мама, а занешь, что я больше всего люблю? - спросил он.

- Чего же?

- Я больше всего люблю, когда ты что-то готовишь на кухне, а я задачки решаю или рисую комиксы или просто в окно смотрю! Это здорово!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-06-2014 17:20

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

 

У нас очень любят картофельную запеканку! Быстренько расскажу как её готовлю!

Итак

[600x450]
 

5160421_0_8e389_7a3e47c_S (128x120, 5Kb)

Дальше интересней
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-06-2014 17:13

Это цитата сообщения svetlyachoKK Оригинальное сообщение

Клубничная ШАРЛОТТА

Печем савоярди (рецепт ниже). По данному рецепту выпекаем 2 коржа диаметром 15 см, выкладывая тесто на противень при помощи кондитерского мешка или пакета с отрезанным кончиком, и собственно печенье для краев тортика.

для мусса:
2 ст замороженной клубники (300 г) (разморозить) свежая для украшения и слоя клубники
70 г сахара
10 г желатина (1 ст л) - замочить в 100 мл жирных сливок и 150 мл воды на время, указанное в инструкции
400 мл жирных сливок для украшения

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-06-2014 17:11

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Калакифья гемиста - надо приготовить!

Сегодня хочу предложить Вам очень вкусное блюдо, я бы сказала с нежным сочетанием кабачков, риса и зелени, греческое блюдо Калакифья гемтста (фаршированные кабачки). Это блюдо с очень тонким вкусом за счет интересного соуса, нам очень понравилось.

[показать]

Ингредиенты

  • Цуккини — 1 шт
  • Фарш куриный — 300 г
  • Рис (Индика ТМ "МИСТРАЛЬ") — 1/2 стак.
  • Мята — 1/2 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лайм (сок) — 1/2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Базилик — 1/4 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии