• Авторизация


Без заголовка 23-06-2014 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Калакифья гемиста - надо приготовить!

Сегодня хочу предложить Вам очень вкусное блюдо, я бы сказала с нежным сочетанием кабачков, риса и зелени, греческое блюдо Калакифья гемтста (фаршированные кабачки). Это блюдо с очень тонким вкусом за счет интересного соуса, нам очень понравилось.

[показать]

Ингредиенты

  • Цуккини — 1 шт
  • Фарш куриный — 300 г
  • Рис (Индика ТМ "МИСТРАЛЬ") — 1/2 стак.
  • Мята — 1/2 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лайм (сок) — 1/2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Базилик — 1/4 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.

Приготовление

[показать] Берем цуккини длиной 25 см и режем его на 4 части. Вычищаем каждый кусочек от мякоти, оставляя стенки и дно и образуя стаканчик. Я ножом еще сделала на кожице цуккини рельефные надрезы.

 

[показать] Обжариваем на оливковом масле мелко порезанную луковицу и фарш до готовности.

 

[показать] В готовый фарш добавляем часть мелко порезанной зелени, и фаршируем наши цуккини.

 

[показать] Заливаем кабачки водой на 3/4, кладем соль, оставшуюся зелень и мелко порезанный чеснок и тушим на медленном огне 40-50 минут. При помощи ножика попробуйте насколько мягкими стали кабачки, если нож проходит с легкостью- блюдо готово.

 

[показать] Приступаем к последнему этапу. Сок половинки лайма смешиваем с яйцом, хорошо взбиваем, добавляем немного горячего бульона из кастрюли с кабачками, чтобы яйцо не свернулось при вливании в бульон.

 

[показать] Осторожно вливаем лайм с яйцом в кастрюлю, хорошо встряхиваем и убираем с огня.

 

[показать] Наше блюдо готово!



[показать]

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | yul-32 - Дневник yul-32 | Лента друзей yul-32 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»