Сегодня хочу предложить Вам очень вкусное блюдо, я бы сказала с нежным сочетанием кабачков, риса и зелени, греческое блюдо Калакифья гемтста (фаршированные кабачки). Это блюдо с очень тонким вкусом за счет интересного соуса, нам очень понравилось.
![]() |
Берем цуккини длиной 25 см и режем его на 4 части. Вычищаем каждый кусочек от мякоти, оставляя стенки и дно и образуя стаканчик. Я ножом еще сделала на кожице цуккини рельефные надрезы. |
![]() |
Обжариваем на оливковом масле мелко порезанную луковицу и фарш до готовности. |
![]() |
В готовый фарш добавляем часть мелко порезанной зелени, и фаршируем наши цуккини. |
![]() |
Заливаем кабачки водой на 3/4, кладем соль, оставшуюся зелень и мелко порезанный чеснок и тушим на медленном огне 40-50 минут. При помощи ножика попробуйте насколько мягкими стали кабачки, если нож проходит с легкостью- блюдо готово. |
![]() |
Приступаем к последнему этапу. Сок половинки лайма смешиваем с яйцом, хорошо взбиваем, добавляем немного горячего бульона из кастрюли с кабачками, чтобы яйцо не свернулось при вливании в бульон. |
![]() |
Осторожно вливаем лайм с яйцом в кастрюлю, хорошо встряхиваем и убираем с огня. |
![]() |
Наше блюдо готово! |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!