[показать] |
|
|
Подготовить продукты для печенья из овсянки. |
[показать] Как приготовить печенье из овсяных хлопьев:Включить духовку для разогрева. Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять мучель (отсеянную муку). |
[показать] Хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке при температуре 180-190 градусов, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Время подсушивания зависит от духовки (примерно 20-25 минут). |
[показать] Во время прогревания хлопья перемешивать( каждые 10 минут), чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели, - в противном случае они будут горькими.После подсушивания хлопья высыпать в миску и оставить остывать. |
[показать] Масло растереть с сахаром в пену. |
[показать] Добавить яйцо и пряности (ванильный сахар или цедру лимона). |
[показать] Орехи измельчить. |
[показать] К маслу с яйцом добавить отсеянную от хлопьев муку, рубленые орехи, остывшие хлопья. Все тщательно перемешать. Оставить на 10-15 минут. |
[показать] Порции теста из овсяных хлопьев класть чайной ложкой на противень. Выпечь печенье из овсяных хлопьев 20-25 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов. |
[показать] Печенье овсяное должно быть желто-коричневого цвета, сухим при разломе. |