• Авторизация


Бездрожжевой хлеб на соде 27-06-2015 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amelaina Оригинальное сообщение

Бездрожжевой хлеб на соде

Использование соды позволяет быстро приготовить вкусный хлеб без применения дрожжей. А еще бездрожжевой хлеб на соде отлично подойдет тем хозяюшкам, которые не особо любят возиться с дрожжевым тестом.

[343x459]



Ингредиенты:

  • Кефир – 320 мл
  • Пшеничная мука – 400 гр
  • Ржаная мука – 100 гр
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Кориандр, корица, кардамон, бадьян – по 1-2 гр

Приготовление:
Все специи истолочь в ступке до состояния порошка. Можно использовать также уже размолотые специи, но аромат будет не таким ярким.
Хорошо перемешать два вида муки, специи, соль, сахар, соду и лимонную кислоту до однородной массы. Добавить кефир и вымесить тесто.
Форму для выпечки присыпать мукой, уложить в неё приготовленное тесто. Сделать на тесте несколько надрезов, чтобы хлеб не лопнул в процессе выпечки.
Выпекать хлеб в разогретой до 130 градусов духовке в течение полутора часов.
Перед нарезкой хлеб необходимо полностью охладить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бездрожжевой хлеб на соде | Пифа - Дневник Пифа | Лента друзей Пифа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»