• Авторизация


Проросшее зерно с точки зрения йогов 20-06-2015 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Проросшее зерно с точки зрения йогов



Одна из врачей-йогов, Гизела Шмидт из Швейцарии, доведя свое исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки: " Я сама начала принимать проросшее зерно пшеницы на завтрак, когда мне было 54 года. Через несколько месяцев мои седые волосы приобрели первоначальную окраску, стали эластичными и густыми. Зрение восстановилось полностью, как и мои телесные и духовные силы. Это состояние позволяет мне трудиться в полную силу и по настоящий день, когда мне исполнилось 75 лет."


Исследование пророщенного зерна показали, что оно, особенно его оболочка, содержит ауксины, витамины группы В. Они богаты минеральными веществами, в том числе и редкими: калием, кальцием, натрием, магнием, фосфором, железом, марганцем, медью, селеном и цинком. Употребление пророщенной пшеницы насыщает организм многими витаминами, особенно важны витамины молодости C и E, кроме того, в ростках много витамина PP.
Какие же заболевания лечат с помощью проросшего зерна пшеницы?
Во-первых туберкулез, заболевания бронхов, воспаление легких, язву желудка и 12-перстной кишки, во-вторых экзему и камнеобразование в организме. Есть также целый ряд эффектов, которые считают малозначительными.
Это, прежде всего восстановление первоначального цвета волос, их густоты, а также остроты зрения, координации движений, укрепление зубов. Употреблять проросшее зерно пшеницы можно практически в любом возрасте, а улучшение состояния наступает уже более-менее заметное, через 1-2 недели. Еще одна характерная деталь: у тех, кто принимает проросшее зерно пшеницы,наблюдается почти полная невосприимчивость к простудным заболеваниям.
Как употребляют проросшее зерно пшеницы?
Поскольку, как показали исследования, полезные вещества, содержащиеся в таком зерне легко окисляются, то готовить его в прок нецелесообразно. Лучше понемногу, но каждый день.

1. За сутки до приготовления каши или киселя надо взять зерно из расчета 50-100 граммов на человека и тщательно промыть его в холодной воде.

2. Потом его следует залить также холодной водой. В результате на дне посуды останется только полноценное зерно. Все, что всплывет, надо слить. В посуде же останется воды на уровне верхнего зерна пшеницы.

3. Посуду с зерном поставить в теплое место, прикрыв бумажной салфеткой.

4. Через 24 часа пшеница должна прорасти. У зерен появятся маленькие беленькие ростки, длинной до 1 миллиметра. Это то, что надо.

5. Если эти росточки больше, или они, к примеру, позеленели, то это уже яд. Зерна с росточками пропускаем через мясорубку. Пока работаем мясорубкой, должна кипеть вода, или молоко (лучше вода).

6. Затем залить кипятком, пропущенное через мясорубку зерно, накрыть крышкой и дать настояться до остывания. Можно есть.

В такую кашу можно добавить и сливочное масло, и мед, и соль. А вот сахар добавлять не следует. Самое главное правило, которое надо помнить, готовя кашу: её нельзя кипятить. И еще: если вы ежедневно будете употреблять такую кашу, то общая калорийность питания повысится и для баланса надо снизить потребление хлеба и мучных изделий.

Подготовила Мария Антонова.
Из комментов в источнике:
 ost

  Пользуюсь этим рецептом периодически в течении 25 лет, избавила дочь от очков, когда врачи хотели прописать и на работе все спрашивали, как работая по 12 часов за компьютером можно обходиться без очков? Рецепт один и работает. 
Aelita   

Варить проростки это варварство. 
Проростки надо сырыми, можно пропущенными через мясорубку или блендер (чтобы не жевать). 
Проращиваю немножко не так. На ночь заливаю промытое зерно большим количеством воды (раз в 5 больше чем к-во зерна) а утром воду сливаю (обычно замачиваю в баночке и накрываю марлей обтягивая рези ночкой) вот так с марлей и без воды оставляю на день. Вечером можно кушать. А еще лучше кушать на следующее утро. 
Зимой это делается при комнатной температуре, летом стоит поставить в холодильник (по крайней мере после сливания воды). 
Добавляю в салаты, ем просто так. Добавлять в коктейли не пробовала (нет правильного бле ндера), но можно даже так похрустеть. 
Есть хороший рецепт - смолоть лимон с кожурой на мясорубке, следом стакан проростков пшеницы и все в итоге смешать с тремя столовыми ложками меда. Или раза на 4 поесть (держать в холодильнике) или с утра накормить 4 человека...

Mahov 
Пшеница сейчас генномодифицирована, лучше брать рожь - я давно так делаю, к тому же в ней есть вит В:, которого нет в пшенице, а он - для восстановления нервов. Проросшие - не яд, просто более жёсткие, их надо тщательнее перемалывать с травинкой, но не более 3-4 см. Больше - очень жёсткая травка (но зато её зимой очень любят кошки). 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Проросшее зерно с точки зрения йогов | Пифа - Дневник Пифа | Лента друзей Пифа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»