Описание: Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! Настоятельно советую попробовать!
То что будем мариновать
Маринад
Для жарки
![]() |
Все ингредиенты даны для 1-литровой банки. Болгарский перец моем, удаляем семена. |
![]() |
Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку. |
![]() |
Баклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см. |
![]() |
Берём растительное масло. Идеально подойдёт подсолнечное масло "Идеал". |
![]() |
Наливаем в сковороду. |
![]() |
Обжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присаливая. По необходимости подливаем растительное масло. |
![]() |
Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. |
![]() |
Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске. |
![]() |
На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком. |
![]() |
Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец. |
![]() |
На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек. |
![]() |
Укладываем в банку начинённый перец. |
![]() |
Готовим маринад: воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус, заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать. 1л банки - 40 минут. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение. Закуска замечательно хранится при комнатной температуре. |
А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости [показать], или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати!
[показать]
[показать]
[показать]
Приятного аппетита! [показать]И вкусного настроения!
[показать]
[показать]