Это цитата сообщения
Нина_Рудакова Оригинальное сообщениеФаршированный перец. Вариант подачи
http://www.povarenok.ru/recipes/show/86832/
Автор: lili-8888
Это скорее не рецепт перца, а вариант его подачи. Немного усилий и фантазии, и даже самое простое блюдо сможет достойно украсить праздничный стол.
[показать]
Ингредиенты:
[показать] |
1. У перца срезать нижнюю часть, сохраняя хвостик. Аккуратно вынуть семена. На отрезанной части сделать надрезы, длиной примерно 5 см. Надрезов сделать как можно больше. Положить перец в холодную воду на 30 минут. |
[показать] |
2. В сковороде разогреть масло. Лук нарезать кубиком и обжарить до прозрачности. Добавить томатную пасту, перемешать. Влить воду, посолить, поперчить и снять с огня. Перец нафаршировать и выложить в форму для запекания. |
[показать] |
3. Сверху вылить зажарку, накрыть фольгой и запечь в духовке до готовности. |
[показать] |
4. Горошек разморозить, пробить блендером, добавить сливки. Поставить на небольшой огонь и готовить до загустения. Готовый соус протереть через сито. |
[показать] |
5. На тарелку с помощью ложки выложить соус, в виде листьев и черешков. Затем выложить перец. |