• Авторизация


Тефтели в подливе, как в садике 03-07-2014 23:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Тефтели в подливе, как в садике

Лично я обожала такие тефтельки, правда, это было в школе, потому что в садик я не ходила. Тефтели в подливе, как в садике - вспомнить этот вкус снова наверняка вам захочется!

[640x426]



Ингредиенты для тефтелей:

  • 500 г любого фарша
  • рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
  • 1 луковица средняя
  • 1 яйцо
  • 1 неполная чайная ложка соли

Для подливы:

  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • лавровый лист
  • 1,5 стакана воды

Способ приготовления:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.

[640x426]


Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.

[640x426]


Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).

[640x426]

Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

[640x426]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели в подливе, как в садике | Пифа - Дневник Пифа | Лента друзей Пифа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»