Этот торт я приготовил жене на день рождения. Еще весной. Помню, тогда я хотел приготовить просто классическое тирамису, но печенья савоярди («дамские пальчики» иначе) у меня не оказалось. Поэтому я взял рецепт бисквитного печенья и испек корж. Крем же готовил по классической схеме. Ниже изложен этот рецепт полностью.
Ингредиенты:
Бисквит
Яйца – 3 шт.
Мука – 75 гр.
Сахар – 50 гр.
Крем
Белки 2 яиц,
250 г сыра маскарпоне,
50 г сахарной пудры.
Какао-порошок для украшения.
Белки отделить от желтков и охладить вместе с емкостью, в которой они будут взбиваться. Желтки с сахаром взбить добела и полного растворения сахара. Взбить белки до устойчивых пиков. Переложить взбитые белки к желткам, перемешать. Добавить предварительно просеянную муку. Перемешивать ложкой снизу вверх тщательно, но не долго. Полученное тесто поместить в разъемную форму, застеленную пергаментом и слегка смазанную маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 15 минут.
Крем, как отмечалось выше, готовится по классическому рецепту. Белки двух яиц взбить в крутую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. В конце взбивания добавить сыр маскарпоне и перемешать до однородного состояния. Остывший корж разрезать вдоль на две части, промазать кремом, сверху украсить остатками крема и какао.
Торт тирамису готов!