• Авторизация


Торт тирамису 01-07-2014 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Торт тирамису

Этот торт я приготовил жене на день рождения. Еще весной. Помню, тогда я хотел приготовить просто классическое тирамису, но печенья савоярди («дамские пальчики» иначе) у меня не оказалось. Поэтому я взял рецепт бисквитного печенья и испек корж. Крем же готовил по классической схеме. Ниже изложен этот рецепт полностью.

[700x525]

Ингредиенты:

Бисквит

Яйца – 3 шт.

Мука – 75 гр.

Сахар – 50 гр.

Крем

Белки 2 яиц,

250 г сыра маскарпоне,

50 г сахарной пудры.

Какао-порошок для украшения.

Белки отделить от желтков и охладить вместе с емкостью, в которой они будут взбиваться. Желтки с сахаром взбить добела и полного растворения сахара. Взбить белки до устойчивых пиков. Переложить взбитые белки к желткам, перемешать. Добавить предварительно просеянную муку. Перемешивать ложкой снизу вверх тщательно, но не долго. Полученное тесто поместить в разъемную форму, застеленную пергаментом и слегка смазанную маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 15 минут.

Крем, как отмечалось выше, готовится по классическому рецепту. Белки двух яиц взбить в крутую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. В конце взбивания добавить сыр маскарпоне и перемешать до однородного состояния. Остывший корж разрезать вдоль на две части, промазать кремом, сверху украсить остатками крема и какао.

[700x525]

Торт тирамису готов! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт тирамису | Пифа - Дневник Пифа | Лента друзей Пифа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»