Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение Торт «Королевская вишня»
[показать]
для теста:
1 яйцо
50 гp. сливочного масла
120 гp. сахара
125 гp. муки
20 гp. какао
100 мл. молока
0,5 пакета разрыхлителя для теста
для розочек:
25 гp. сливочного масла
25 гp. кукурузных хлопьев
50 гp. шоколада
алюминиевая фольга
для украшения торта:
6 пластин желатина (1 пластина примерно соответствует 1 чайной ложкe порошкового желатина)
100 гp. сахара
2 желтка
сок 1 лимона
250 гp. нежирного творога
400 гp. сливок
350 гp. вишни без косточек
Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром. Во взбитые желтки добавляем масло, муку, какао, молоко, разрыхлитель для теста. Потом в эту массу аккуратно вводим хорошо взбитые белки. Смазываем жиром форму, выкладываем тесто и выпекаем в духовке 20 минут при t 200*C.
Делаем розочки. Растопим масло и шоколад, добавим кукурузные хлопья, поместим массу в кулинарный шприц и выдавим 12-14 розочек на смазанный маслом другой лист фольги.
Украшаем верх торта. Размачиваем желатин в холодной воде (10 минут). Взбиваем желток с сахаром и соединяем с творогом, перемешанным с лимонным соком. Взбиваем сливки. Размоченный желатин выжимаем, кладем в кастрюльку и растворяем на слабом огне. В растворенный желатин добавляем 1 ложку творожной массы, перемешиваем и постепенно вводим всю массу. В конце добавляем в творожный крем взбитые сливки.
На остуженную форму с тестом надеваем кольцо (боковые стенки) и выкладываем на тесто треть крема. Сверху кладем вишню, а потом - остальной крем. Ставим торт, как минимум, на час в холодильник. После этого украшаем розочками.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник