И меня постигла участь многих, кто полюбил этот простой но очень-очень вкусный пирог от Иша с Кукинга )))) Ишин пирог «от Коныча» вкусно превкусно, даже если вы не очень любите лук )))) Тесто вроде песочное, но мягчайшее и нежное!
Для теста: 1 стакан муки; 125 гр сливочного масла (у меня маргарин); 3 ст. л. сметаны; 0,5 ч.л. соды, соль по вкусу.
Для начинки: плавленые сырки по 100 гр - 2 шт (у меня было 3 шт. по 70 гр); 3 репчатые луковицы, 3 сырых яйца.
В муку покрошить масло мелкими кусочками, вилкой растереть до масляно-мучной крошки, добавить сметану, соль, соду. Замесить быстро тесто и убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки: лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить. Сырки (предварительно убрать на час в морозилку, но я не убирала) натереть на крупной терке, добавить яйца и обжаренный лук, соль, специи по вкусу. Перемешать.
Раскатать тесто и уложить в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму (этого количества теста хватит только на форму d=26 см не больше), сделать бортики, выложить начинку, разровнять и выпекать при t 180 градусов 40 минут до красивого золотистого цвета.