• Авторизация


Голубцы, способы заворачивания 05-08-2011 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анастасия_Печерская Оригинальное сообщение

Голубцы, способы заворачивания

[показать]

 
 

При приготовлении голубцов я пользуюсь двумя способами заворачивания голубцов, ну, начнем с самого начала... 

нам понадобится фарш(свиноговяжий), капуста, рис, лук, морковь, приправа для фарша. 
Приблизительно на 1 кг фарша - 1 стакан риса. В Одессе принято на голубцы использовать мелко нарезанное мясо,но я, лентяйка, пользуюсь фаршем. 

из капусты вырезаем кочерыжку 

ставим в емкость с водой кочерыжкой вниз и добавляем соль 

уксус. Уксус добавляется для того, чтобы во время варки листья не расползлись.Кислота их делает плотненькими, но в тоже время гибкими(если так можно выразиться...) На 6 литровый казаночек, в котором проваривалась моя капуста, я взяла щепотку соли и 2 ложки уксуса. 

пока варится капуста делаем фарш. Натереть на крупную терку морковь 

покрошить лук 

добавить в фарш рис(не запариваю и не провариваю), сырой лук, сырую морковь. Раньше я запаривала рис, пережаривала морковь с луком, но когда попробовала у подруги ее голубцы - это такая вкуснотища....с тех пор готовлю ее способом. 

посолить, поперчить. Нужно чуточку пересолить, т.к. рис не проварен и заберет часть соли.Все, фарш готов, возвращаемся к капусте. 

вилочкой снимаем верхние листья.Вы увидите, что проваренный лист изменяется в цвете, вот его и снимайте, а остальные пусть еще пару минут покипят. 

листочки складываем стопочкой и если даже какой-то листок не достаточно проварился, то в стопочке он дойдет до нужной кондиции. 
Все проварили и начинаем 

вырезаем с листика утолщения 

у нас листик получился разделен на две части 

эти две части еще раз разрезаем пополам.Сейчас заворачиваем кулечками.Помните раньше бабушки семечками торговали в кулечках бумажных... вот так и мы завернем 

ложим фарш на уголок, уголок в правой руке 

сворачиваем на себя, 

левой рукой придерживая у основания кулечка 

верхний край заправляем вовнутрь 

получается вот такой кулечек, но он у нас получается рыхлый 

берем и хорошенько сжимаем в ладошке голубец.Осторожно, листочек сочный, будет выделяться водичка, сжимайте над тарелочкой. 

вот такой голубчик у нас получился! 
Теперь другим способом 

листочек ложим уголком к себе, выкладываем фарш 

сворачиваем трубочкой 

края заправляем вовнутрь 

сжимаем 

вот два таких способа заворачивания голубцов. Размер голубца 3-4 сантиметра. Очень удобно когда на праздничном столе такие маленькие голубчики, можешь все перепробывать. 

голубчики укладываем в казаночек и перекладываем сливочным маслом. Заправляйте на свой вкус, варить до готовности риса. Я заправляю лечо(это из заготовок: томат провариваю с луком, морковкой, перцем болгарским), добавляю зеленушку, приправки. 3-х литровый казаночек голубцов я накрутила за 17 минут с фотографированием. 


Приятного аппетита!

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Творожно-рыбные тефтели
Часть 2 - Торт свадебный
...
Часть 98 - Рулетики из кабачков
Часть 99 - Рулетики из кабачков
Часть 100 - Тортик на ... закуску. 8 рецептов закусочных тортиков
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы, способы заворачивания | zhanika73 - Дневник zhanika73 | Лента друзей zhanika73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»