Ну как без торта в Новый год! Но,он должен быть лёгким,вкусным и красивым. Очень понравился тортик " Семифредо", но обежала весь город и не нашла 33% сливки)))),чтобы взбить основу для него. Тогда решила сделать "Любовь Тарзана". Рецепт уже опробованный,проверенный и всем нравится. Вот такой он у меня получился.
Украсить как следует его я не успела, потому что было 3 часа ночи,а просто обсыпала разноцветными украшениями для тортов. Но получилось очень вкусно и краснеть за внешний вид не пришлось)))))
РЕЦЕПТ:
Тесто: 6 яиц, 1 стакан сахарного песку, 1,5 стакана муки и дать ему созреть в течении суток.
Я как всегда ,про сутки,вспоминаю поздно и времени на выстаивание теста у меня нет. Просто взбиваю 6 яиц с сахаром до устойчивой пены,а затем добавляю муку и перемешиваю тесто ложкой не взбивая. Выпекается такой бисквит достаточно быстро,очень хорошо увеличивается в объёме и получается очень нежным и рыхлым.
Испечь бисквит и нарезать на кубики 1,5х1,5 см. Затем порезать мелкими кубиками 2 киви, 2 банана, 2 апельсина. Я ещё добавляла грушу и мороженную клубнику (клубнику не размораживала),так как объём сметаны у меня был 1,5 л.
В 1 стакане воды замочить 45г желатина,можно и больше. Я обычно замачиваю 50г. Погреть желатин на водяной бане до полного его растворения.
1 кг сметаны ( жирной, я покупаю деревенскую) взбить с 2 стаканами сахара и ванилином по вкусу. В сметану влить немного остуженный желатин и хорошо перемешать всю массу. Берём большую форму и укладываем слоями бисквитные кубики и фрукты,обильно поливая их кремом. Дать застыть в холодильнике примерно ночь. Перед подачей,форму с тортом на несколько секунд опустить в горячую воду. Перевернуть десерт, обсыпать его бисквитной или кокосовой крошкой.
Получается замечательный нежный десерт с кусочками фруктов и воздушным бисквитом.
Приятного аппетита!