
[показать]
[показать]Подготовка.
От нас требуется отварить и остудить окорочка (филе в салате «звучит»
суховато…, нужно именно розовое мясо) – при варке добавляем соль, перец-горошек
и целую очищенную луковицу. Также отвариваем яйца, очищаем и дробим орешки, запариваем
чернослив кипятком.
Сборка
салата с черносливом Букет.
Два нюанса. Майонез не
экономим – давиться сухим салатам гостям ни к чему. И второе - выкладываем
салатик толстыми слоями так, чтобы диаметр получился не большим, присаливаем
обязательно.
Первым слоем кладем
курочку, подсаливаем, промазываем майонезом и притрушиваем рублеными орешками.
Можно и без орешков, но с ними интереснее. Орешки можно брать грецкие, у меня в
любимчиках миндаль – брала его.
[показать]
[показать]
Далее выкладываем
чернослив. Я люблю нарезать его длинной соломкой, снова хорошенько смазываем
майонезом.
[показать]
Слой свежих огурчиков,
нарезанных соломкой, немного майонеза.
[показать]
Далее слой тертых яиц,
майонез. Один желток оставляем для
украшения, в салат не кладем. И слой тертого на
мелкой терке твердого сыра. Обмазываем со всех сторон салатик тонким слоем
майонеза. Тертым соленым крекером обсыпаем боковинки.
[показать]
Украшаем
салат с черносливом Букет
Начинаем с листиков –
шпинат по периметру создаст эффект зеленого букета.
[показать]
Если приобрели слишком
крупные листья – смело обрезайте их ножничками до нужного размера.
Лепестки цветов делаем
из тонких ломтиков редиса, а тычинки – из тертого желтка.
[показать]
http://www.domsovetof.ru/
