• Авторизация


Вкусные и полезные котлеты от которых желудок не болит! 13-04-2020 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

http://www.lesyaka.ru//3925073_Screen_Shot_041120_at_02_24_AM_1_ (700x524, 659Kb)
 
Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
 
Со дня основания своего блога я опубликовала, наверное, более много различных рецептов мясных и овощных котлет (как-то даже мало): это и быстрые "ленивые" мясные котлеты без формовки, котлеты с овсяными хлопьями, котлеты с сырной начинкой, есть рецепт котлет вообще без мяса...
 
 
Но, все они достаточно калорийные, жареные — и в некоторых рецептах, в комментариях, просят приготовить что-нибудь такое, чтобы "панкреатит не замучил"!
 
Предлагаю... Бюджетные котлеты из куриного филе с капустой в духовке!
 
Что потребуется для приготовления:
 
Куриный фарш (из грудки более диетический) — 150 г
Капуста — 350 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана 15%, можно заменить майонезом — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль, перец, специи — по вкусу
Мука — 3 ст. л. (50 г)
Зелень — по вкусу
 
Приступаем.....
 
Белокочанную капусту и репчатый лук необходимо тонко нашинковать — можно сделать это вручную, ножом, или же использовать тонкую шинковку. Далее складываем нашинкованные овощи в одну миску, и заливаем кипятком, буквально на 5 минут — капуста станет мягче, а из лука исчезнет горечь. Хотя это мой вариант... Некоторые могут предпочесть использовать лук не ошпаренный.
 
Через 5 минут переливаем капусту с луком в дуршлаг, отжимаем воду, снова перекладываем в миску. Добавляем нарезанную зелень (любую по вкусу), и все остальные ингредиенты, кроме разрыхлителя и муки, и перемешиваем. Количество соли, перца и специй контролируем по своему вкусу.
 
И, теперь, добавляем муку вместе с разрыхлителем. Мне потребовалось 3 столовые ложки муки с небольшой горкой, но количество может варьироваться — масса не должна растекаться. И, кстати, вместо муки можно использовать перемолотые овсяные хлопья.
 
Из этой массы формируют 12 (а может и больше) котлет, перекладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой, и отправляем запекаться в духовку...
 
... а запекаются эти котлеты в духовке 30 минут, при температуре 190-200 градусов.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 04-11-20 at 02.23 AM 003 (700x524, 578Kb)

2.
Screen Shot 04-11-20 at 02.23 AM 002 (700x524, 539Kb)

3.
Screen Shot 04-11-20 at 02.23 AM 001 (700x524, 630Kb)

4.
Screen Shot 04-11-20 at 02.23 AM (700x498, 641Kb)

5.
Screen Shot 04-11-20 at 02.24 AM (700x524, 659Kb)
 
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные и полезные котлеты от которых желудок не болит! | ЛорикАмата - Дневник ЛорикАмата | Лента друзей ЛорикАмата / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»