• Авторизация


ФОЛЬГА!!! ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО!!! 17-08-2019 15:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Харитоныч Оригинальное сообщение

 
-------- Каждый, кто использует фольгу для запекания, делает эту ошибку !


Обязательно прочитайте.
Во всём мире люди используют разные принадлежности для приготовления вкусной

еды . Их разнообразие поистине огромно — от дешёвой фольги до очень дорогих

керамических ножей .
В большинстве домов алюминиевая фольга — привычная вещь .  Она универсальна ,

удобна и гигиенична.

Фольгой можно накрыть блюдо или обернуть картошку для запекания .
Но если вы ей пользуетесь , вы должны кое - что знать . Скорее всего,
вы об этом даже

и не подозреваете.
Короче говоря:  фольга ОЧЕНЬ опасна для здоровья.
Вред для мозга .  Алюминий — нейротоксический тяжёлый металл ,
связанный с развитием болезни Альцгеймера.

Также этот токсин может вызывать нарушения координации , памяти и равновесия.
Вред для костей .  Этот токсичный металл также накапливается в костях.

Он соревнуется с кальцием за место в костях — и угадайте , кто
выигрывает в этом  перетягивании каната ?

Вред для лёгких . Вдыхание алюминия может привести к респираторным
заболеваниям, в том числе к фиброзу лёгких .

Как же этот тяжёлый металл вообще попадает в организм?

В качестве основных источников обычно называют алюминиевые банки с напитками и
дезодоранты, содержащие алюминий.

Но при этом почему-то забывают про алюминиевую фольгу.

Вы глотаете чешуйки алюминия.
Понятно, что никто не откусывает кусок фольги и не начинает её жевать
(разве что кошки , играющие с комками фольги ). Но именно это
происходит, когда вы нагреваете фольгу до высокой температуры.

Из-за жара в металле образуются крошечные трещинки, отчего чешуйки
отслаиваются и попадают в пищу.  Они не видны невооружённым глазом, и
вы их проглатываете !

Химическое выщелачивание.  Даже если чешуйки и не отваливаются, вы всё
равно можете случайно вызвать химическое выщелачивание алюминия,
используя в готовке некоторые специи или кислотные продукты ( типа
лимонов ).

Д - р Эссам Зубаиди обнаружил, что в приготовлении всего одного блюда
в алюминиевой фольге может выщелачиваться до 400 мг алюминия !

« Чем выше температура, тем больше выщелачивание. Фольгу нельзя
использовать для приготовления еды и нельзя использовать с помидорами,
цитрусовым соком и специями ».

Всемирная организация здравоохранения называет максимально допустимой
дневной дозой 60 мг алюминия ..

Вы вдыхаете металлы. Вовсе не обязательно глотать этот металл, чтобы
он попал к вам в организм.  Если вы не закрываете рот и нос, запекая
еду в фольге на решётке, частицы алюминия могут попасть в ваше тело
через дыхательные пути. Выделяемый при нагревании дым несёт в себе
микроскопические чешуйки алюминия, которые можно запросто вдохнуть и
не заметить!

Ясно, что тяжёлые металлы опасны для здоровья. Вот несколько
рекомендаций, как обезопасить себя от этой отравы :

1. Не используйте алюминиевую фольгу на кухне,  и точка !

Её можно использовать только для оборачивания холодных продуктов в
холодильнике.

И то — лучше используйте стеклянные контейнеры.
2.Не храните в фольге специи, помидоры и цитрусовые. Кислоты выщелачивают

алюминий прямо вам в тарелку!
3.Выбросьте алюминиевую посуду. Как только будет возможность, купите
кастрюли из нержавейки.  Можно даже подержанные ..

4.По возможности замените алюминиевую фольгу на пищевой пергамент.
А вы используете фольгу в готовке ?
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФОЛЬГА!!! ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО!!! | ЛорикАмата - Дневник ЛорикАмата | Лента друзей ЛорикАмата / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»